Навесь на “камень”

28 Сентября 2022
Из всех типов мини-погрузчиков в России наибольшей популярностью пользуются машины с бортовым поворотом. Они отлично справляются с работой в стесненных условиях, так как упор в их конструкции сделан на компактность и маневренность. Основным же достоинством такого рода техники является универсальность, за счет возможности подключить к ним множество навесных орудий. Рассмотрим данную особенность на примере мини-погрузчиков корейского бренда Bawoo.
Мини-погрузчики с бортовым поворотом Bawoo производятся в Южной Корее уже более 30 лет и являются эталоном надежности и качества по всему миру. Не зря название бренда в переводе с корейского языка означает камень – как символ стабильности и нерушимости. К основным преимуществам этих машин можно отнести: повсеместное использование стали толщиной 9мм надежно защищающей гидроцилиндры, применение в конструкции мощных гидравлических моторов Poclain, не дающих перегреться гидравлическому маслу, устройство отключения аккумулятора для предотвращения его разрядки, система электроосаждения, защищающая от повреждений и коррозии, уникальная система тройной фильтрации Hyper-Clean сохраняет двигатель, удаляя даже мельчайшие частицы из масла, система управления джойстиками, делающая все операции удобными и точными, большой запас топлива для более длительных и эффективных смен и, конечно, огромный выбор навесного оборудования для выполнения огромного количества задач в таких сферах как строительство, сельское хозяйство, садово-парковые работы.
Корейский производитель предлагает более 50 видов навесного оборудования для своих “камней”. Меняя его, в зависимости от задачи, мы получаем одну машину, способную заменить целый ряд узкоспециализированной техники. К примеру, одних только ковшей производитель предлагает несколько видов: общего назначения, увеличенной емкости, челюстные, просеивающие, бетоносмесительные - все они по-своему пригодятся, например, на строительном объекте. Мини-погрузчики Bawoo могут использоваться как база для сварочного, насосного, компрессорного оборудования. В коммунальной сфере можно использовать “навеску” для уборки дорог: подметальные щетки, отвалы для уборки снега, пескоразбрасыватели, дорожные фрезы, мойки высокого давления - без такого оборудования сегодня трудно представить современную дорожно-коммунальную службу. Широкий выбор навесного оборудования для эффективного его использования в сельском хозяйстве – это захваты для кип и сена, культиваторы, корчеватели, косилки и мульчеры. Не обошел стороной корейский производитель и работников склада – в ассортименте “навески” представлены паллетные вилы, применение которых возможно на каждом крупном предприятии со своим складским помещением. В целом, одним из главных преимуществ таких устройств заключается в том, что для их работы не требуется отдельный привод, а заменить их сможет, в одиночку, сам оператор.
В настоящее время в нише бортовых мини-погрузчиков наблюдается огромная конкуренция. Большое количество брендов из многих стран мира готовы предложить свою продукцию российскому потребителю. Если вынести за скобки основные технические характеристики популярных моделей, то самым острым, на данный момент, встает вопрос поставки. На этом фоне южнокорейский бренд Bawoo остается верен своим принципам постоянного развития. Не смотря на политическую ситуацию компания продолжает полноценное сотрудничество со своим эксклюзивным дистрибьютором в России – компанией BaitekMachinery.
Анастасия
Байтек Машинери