Переработка макулатуры - выгодный бизнес

9 Декабря 2014
Если вы являетесь дальновидным современным человеком, то, скорее всего, хорошо понимаете, что мусор и макулатура, мимо которой мы с вами проходим ежедневно, можно очень легко превратить в денежные средства. И для этого от вас потребуется не так уж и много: открыть собственное предприятие, перерабатывающее вторично сырьё. При этом все, что потребуется – это найти помещение и купить в http://kupi-stanok.ru/ макулатурный пресс.

Однако для того чтобы данная идея начала работать и приносить высокий уровень дохода необходимо очень тщательно продумать всё до мельчайших деталей. И прежде всего, следует решить, что именно будет перерабатывать ваша организация. Следует сказать, что на сегодняшний день вторичное сырьё можно поделить на три различные группы:

• Отходы бумаги, например, макулатура и картон;
• Пластиковые отходы – пластиковые бутылки и плёнка;
• Металлические отходы, например, жестяные банки, листы и, так называемый, тонколистовой цветмет.

От того какое именно вторичное сырьё будет перерабатывать ваше предприятие напрямую зависит какое оборудование придётся закупать для работы.

Если вы решили организовать предприятие по переработке бумажных отходов, то в этом случае вам следует приобретать макулатурный пресс. Нужно отметить тот факт, что прессованные бумажные отходы продаются по более высокой ценовой планке, чем просто собранная бумага не прошедшая данную обработку. Также при помощи макулатурного пресса можно обрабатывать большие объёмы пластиковых отходов, например ПЭТ-бутылки, плёнку и даже металлические отходы – стружку и жестяные банки. На сегодняшний день ряд производителей предлагает покупателям макулатурные прессы, которые имеют возможность полностью обрабатывать ПЭТ бутылки, удаляя из них воздух и создавая компактные и очень удобные для транспортировки кипы. Подобные прессы являются одним из важнейших инструментов при организации «мусорного» бизнеса.