Варианты использования нагревательных кабелей

28 Апреля 2014
Нагревательные кабели стали отличным решением проблемы обогрева в быту и промышленности, их применяют как для подогрева полов, так и для поддержания необходимой температуры в трубопроводах. Рассмотрим подробнее случаи, в которых возможно использование нагревательных кабелей.

Теплый пол

При помощи кабелей для нагревания делают полы с подогревом, которые должны обеспечивать поддержание комфортного температурного режима жилых помещений в зимнее время.

Открытые площадки

Кабели для нагревания используют также с целью подогрева наружных площадок – лужаек, газонов и подъездных дорожек. Делается это для того, чтобы избежать наледи и снежных заносов в зимнее время.

Кровли и водостоки

Кабели для обогрева прокладывают на кровлях и в водостоках, чтобы воспрепятствовать процессу замерзания воды и образования наледи. Это увеличивает срок эксплуатации кровли и существенно уменьшает риск разрушения фасадов зданий.

Трубы и трубопроводы

Для обогрева труб используют два вида кабелей.

Один из них – резистивный кабель. Его использование на порядок дешевле и проще в работе, поэтому его применяют чаще и, как правило, в бытовых условиях, где трубы не превышают диаметром 40 мм.

Второй – саморегулирующийся кабель для нагрева, он более эффективен, если необходимо обогревать трубы, диаметр которых составляет более 40 мм. Такой кабель способен менять температуру в зависимости от изменений в окружающей среде.

Обязательным условием при использовании обогревающих кабелей для трубопроводов с питьевой водой это соответствие всем требованиям норм ЖКХ и строительства.

Промышленность

Нагревательные кабели применяются также для обогрева и поддержания температуры в промышленных емкостях и резервуарах.

Нагревательные кабели – удобный и надежный способ не только обогреть ваш дом, но также уберечь от образования наледи кровлю и территорию вокруг дома. Компания «ВЭЛСнаб» предлагает широкий ассортимент нагревательных кабелей от лучших производителей. Сделать заказ данной продукции можно по телефону +74957896769

или электронной почте: info@velsnab.ru.
ВЭЛСнаб