Стоит ли делать выбор в пользу терминала сбора данных Symbol / Motorola MC3090

19 Мая 2012
Стоит ли делать выбор в пользу терминала сбора данных Symbol / Motorola MC3090
Обыденный терминал сбора данных представляет собой мобильный миникомпьютер с встроенным интегрированным лазерным либо ПЗЦ (CCD) сканером для чтения штрихового кода, процессор, память, клавиатуру, экран и имеет возможность действовать в самостоятельном режиме.Ввод данных оператором исполняется средством считывания штрих кода и, ежели нужно, добавлением информацией, вводимой с клавиатуры. Все данные, накапливаются в памяти терминала, или тут же передаются в центральную систему сообразно радиоканалу.
Специалисты компании САОТРОН пришли к выводу: в основном существует три интерфейса взаимодействия терминалов сбора данных с компьютером:
1. IEEE 802.11b, он же WiFi
2. GSM\\GPRS (используется при работе вне помещения)
3. Bluetooth
К компьютеру терминал имеет возможность включаться различными методами. Обычно это особая коммуникационная подставка (cradle), присоединенная к поочередному порту компьютера (RS-232 интерфейс), которая работает сразу и зарядным устройством для аккумуляторов, установленных в терминале. Так же может быть включение чрез инфракрасный порт (IrDA) либо особый кабель.
Специалисты компании САОТРОН пришли к выводу, что у терминала сбора данных Symbol / Motorola MC3090 высокоэргономичный дизайн и функциональность в сочетании с возможностями глобального сервиса и поддержки Symbol / Motorola, а также с программным обеспечением управления мобильной инфраструктурой делают Symbol / Motorola MC3090 надежным, экономически эффективным решением для работников розничной торговли, в обязанности которых входят восполнение товарных запасов, проверка цен, приемка/отгрузка товаров на складе и другие операции с интенсивным использованием сканирования штрих-кодов. Устройство Symbol / Motorola MC3090 может применяться и для повышения производительности труда работников сферы транспорта и логистики, почты и других отраслей, которые нуждаются в прочном и защищенном устройстве.
Основным различием среди терминалов является способ передачи и обмена данными с компьютером.
Применение терминалов сбора данных поможет:
• Сократить временные издержки на проведение инвентаризации и других операций
• Минимизировать трудовые затраты, а следовательно сократить время на выполнения трудоемких операций
• Уменьшить вероятность несанкционированного исчезновения имущества
• Проанализировать эффективность работы персонала
• Предотвратить кражи и хищения со склада
• Повысить уровень оперативного контроля перемещения
• Выявить неправильное отражение документальных данных в аналитическом и синтетическом учете

Более подробную информацию о продукции САОТРОН и компании Motorola можете найти на сайте www.saotron.ru или по телефону +7 495 645-6765.