Системы «Neptun» представлены в Центре по энергосбережению ОАО «Мосэнергосбыт»

24 Мая 2012
Центр по энергосбережению ОАО «Мосэнерго» был создан в рамках поддержки городской целевой программы «Энергосбережение в городе Москве на 2009-2011 гг. и на перспективу до 2020 года», принятой Постановлением Правительства Москвы от 28.10.2008 ¹ 1012-ПП. Основными целями Центра являются: популяризация энергосбережения среди различных групп потребителей, снижение электропотребления в часы максимума нагрузки, практическая работа с предприятиями по внедрению технологий энергосбережения, а также проведение практических занятий для учащихся школ. Посетители Центра – корпоративные потребители энергосервисных услуг и энергоэффективного оборудования (представители промышленных предприятий, предприятий малого бизнеса, ЖКХ), а также школьники и владельцы домохозяйств.
В рамках реализации проекта по обучению школьников основам энергосбережения, был создан демонстрационный комплекс энергоэффективности. При его проектировании был изучен и внедрен лучший опыт подобных проектов в России и Западной Европе.
Системы контроля протечки воды «Neptun» известны в России с 2000 года и производятся компанией «Специальные Инженерные Системы», входящей в ГК «ССТ». За это время было установлено более 250 тысяч таких систем. «Neptun» - самая популярная марка систем защиты от протечек воды в России. В 2010 году система контроля протечки воды «Neptun» стала победителем конкурса «Лауреат года» в номинации «Пять лучших товаров».
Демонстрационный стенд, позволяющий продемонстрировать принципы работы и возможности системы «Neptun» в Центре по энергосбережению был создан компаниями «Специальные Инженерные Системы» и «H2O-технологии».
Новый стенд позволит представить посетителям Центра по энергосбережению современные технологии водосбережения и защиты помещений от протечек воды. Специалисты Центра считают, что наглядная демонстрация ресурсосберегающих систем помогает потребителям принять решение о внедрении таких решений у себя дома или на предприятии, и в кратчайшие сроки получить заметную экономию.