В мире современных технологий: стрейч-худ для транспортной упаковки

8 Марта 2017
Качество транспортной упаковки – гарантия сохранности многих товаров при перевозках. Новые технологии упаковки товаров, в частности, стрейч худ оборудование - это наиболее передовой и экономически выгодный способ, позволяющий:

- максимально быстро окупить финансовые вложения,
- обеспечить экономичное использование расходных материалов и энергозатрат,
- удешевить конечную продукцию и придать упаковке привлекательный внешний вид.

Вы сможете не только с максимальной скоростью упаковывать свою тару в стрейч-пленку, но и наносить на нее нужный вам логотип и штрих-код для обозначения товаров. Одно из основных преимуществ стрейч-худ пленки – создание презентабельного внешнего вида вашей продукции.

Стрейч-худ – разумная практичность

Машина для стрейч-худ упаковки герметично защищает груз с пяти сторон, предотвращая его загрязнения и уменьшая риск повреждений внешними источниками. Упакованный товар не подвергается воздействиям УФ-лучей и погодных условий. Еще один значимый момент, указывающий на безусловное преимущество такого вида упаковки – очевидность попыток хищения товаров. Кражу практически невозможно скрыть из-за явно видимых повреждений пленки.

Отдельного внимания заслуживают машины для стрейч-худ упаковки. На одном станке можно упаковывать до 300 палетт разных габаритов в час. При этом может использоваться пленка различных размеров.

Еще одно практичное преимущество – отсутствие необходимости дополнительного оборудования для термичной обработки пленки или применения открытого пламени. Экономия энергии на предприятиях от использования такого оборудования составляет до 40%, к тому же, эти станки можно использовать на предприятиях с повышенной степенью пожарной опасности.

Наиболее популярное оборудование для стрейч-худ

В числе лучших машин на рынке нужно иметь в виду оборудование Multi FleX1 немецкого концерна Lachenmeier. Это одна из самых компактных машин с высокой производительностью работы. Ее особенность состоит в полном охвате поддона и практически моментальном его превращении в монолитную конструкцию вместе с грузом.

Экономия потребления энергии здесь достигается за счет того, что балласт и основной вес установки постоянно находится на уровне пола и не перемещается с каждым циклом упаковки вместе с тарой по вертикальной оси. Эксперты также признают, что именно на машине этого производителя обеспечивается 10% экономии стрейч-пленки.
www.omssystems.ru