ОАО «РНТ» подписала меморандум о взаимопонимании и намерениях с Муниципалитетом города Гояния (Бразилия)

18 Марта 2013
20 февраля 2013, Бразилиа – В рамках шестого заседания Российско-Бразильской комиссии высокого уровня (КВУ) по расширению путей сотрудничества, которую возглавили премьер-министр России Дмитрий Медведев и вице-президент Бразилии Мишел Темер, между ОАО «РНТ» и Муниципалитетом города Гояния был подписан меморандум о взаимопонимании и намерениях.

Со стороны ОАО «РНТ» меморандум был подписан Генеральным Директором компании Иваном Нечаевым, со стороны Муниципалитета города Гояния – мэром города, Пауло Де Сикейра Гарсия.

Цель подписания данного меморандума - содействие в реализации проекта «Гояния – город устойчивого развития». Межамериканским Банком Развития (МБР) была разработана программа «Города устойчивого развития», в которую было отобрано пять самых перспективных городов Латинской Америки. В том числе, в 2011 году в программу вошел город Гояния, как один из крупнейших городов Бразилии с высоким уровнем жизни, благоприятной окружающей средой, обладающий всем необходимым потенциалом для получения статуса города с устойчивым развитием. Под термином «город устойчивого развития» МБР понимает город, способный предоставлять своим жителям достаточно высокий уровень жизни, при этом, оказывая наименьшее воздействие на окружающую среду, осуществляющий постоянный контроль и мониторинг климатических изменений на его территории, и обладающий возможностью административно и финансово реализовать свои функции по управлению урбанизацией.

Одной из рекомендаций МБР по приоритетным направлениям развития города стало создание единого диспетчерского центра, важнейшей функцией которого должен стать контроль и мониторинг транспорта с использованием технологий ГЛОНАСС/GPS. Именно в этом направлении, используя свои новейшие разработки и технологии, компания ОАО «РНТ» намерена участвовать в данном проекте.

«Это уникальный комплексный проект, который, помимо привычного для нас мониторинга транспорта, включает в себя множество новых и интересных нам задач, среди которых: мониторинг окружающей среды, мониторинг финансов, а так же мониторинг процессов, сопутствующих урбанизации. Наша основная цель – помочь префектуре города сделать Гоянию более удобным и комфортным местом для проживания его горожан, - Отметил Иван Нечаев. - Стоит также отметить, что это первый проект подобного уровня, который, безусловно, будет способствовать усилению позиций ОАО «РНТ» в данном регионе».
AutoTracker
ОАО "Русские Навигационные Технологии"
Мнушкина Мария, менеджер по маркетингу и PR, + 7 495 921-44-35 (доб. 4434 )
mnushkina@autotracker.ru