Новости из мира лабораторного оборудования

14 Сентября 2012
Всемирно известная компания по производству оборудования для анализа пористости PMIAPP анонсировала новый прибор: Анализатор фильтров и мембран

Анализатор фильтров создан для анализа сквозных пор для применения в фильтрационной промышленности. Прибор обеспечивает автоматизированный анализ точки пузырька, распределение пор по размерам, средний размер пор, газовую, жидкостную Frazier проницаемость, целостоность фильтра, и др. Возможны тесты при сжатии, напряжении, повышенной температуре, позволяя симулировать реальные условия.
Принцип действия

Полностью смоченый образец помещается в камеру. Камера герметично закрывается, подается газ под давлением, достаточным для преодоления кампиллярных свойств жидкости, находящихся в порах с самым большим диаметром. Далвение газа повышается пока вся жидкость не вымешается из пор. Далее такой же тест проводится на сухом образце. Результаты используются для вычисления диаметров пор и распределения пор по размерам.
Применение

Используется в фильтрационной промышленности в отделах контроля качества и научно-исследовательских учреждениях. Позволяет исследовать широкий диапазон разных видов и размеров образцов, включая анализ микрофильтров, микрофильтрационный анализ и ультрафильтрационных мембран.

Применяется в следующих областях промышленности:
Фильтрация
Фармацевтика

Для более полной информации: техническая документация.
Особенности
Тестирование при сжатии, температуре, симулируя реальные условия
Опционально тестирует проницаемость почти непроницаемых материалов (микропоточная проницаемость)
Программное обеспечение на основе Windows полностью управляет процессом работы, сбором данных, генерацией отчетов, также есть возможность ручного управления