Оборудование для пищевой промышленности совершенствуется

25 Июля 2015
Каждый, кто попадал 20 лет назад в продуктовый магазин какой-либо европейской страны, был удивлен разнообразием предлагаемых продуктов внутри одного отдела. Так, если выбираешь хлеб, то покупателю предлагается не 2-3 разновидности, а 20-30 видов хлебобулочной продукции. Сегодня и российская пищевая промышленность может порадовать взыскательного посетителя магазина продуктов. Так, оборудование для пищевой промышленности здесь www.cporu.ru представлено в большом ассортименте.

Практика показала, что на ассортимент на полках магазина влияет не столько большое количество поставщиков, сколько использование современного оборудования на отдельно взятом предприятии. Современные хлебопекарни сейчас используют такое оборудование, как тестомесы, миксеры и взбивальные машины, машины аэрационные смесительные взбивальные, специальные линии для производства хлебобулочных изделий, печи и другое. Надо отметить, что все современно производство выпечки хлеба и кондитерских изделий сегодня максимально автоматизировано, что снижает появление досадных недоразумений по вине отдельного сотрудника цеха. На хлебозаводах появилось оборудование и для выпечки пиццы, для изготовления багетов и других новых видов хлебобулочных изделий.

По мнению специалистов отрасли, нынешние пищеперерабатывающие производства (хлебозаводы, рыбо- и мясоперерабатывающие предприятия молокозаводы и другие) весьма преуспели в оснащении цехов новым оборудованием и поэтому могут предложить своим потребителям конкурентоспособную продукцию. Так, например, новое оборудование для переработки и очистки овощей позволяет справиться с большим потоком продуктов, очищая и полируя их для дальнейшего производства. Автоматизация производства на всех этапах изготовления продукции позволяет увеличить ее объемы и повысить ее качество. Так, оборудование для мясоперерабатывающих заводов сегодня позволяет выпускать мясную продукцию до 50 наименований для небольшого предприятия. Специальные машины, конвейерные линии, разнообразные формы и приспособления делают предприятия пищевой промышленности лучше, а их продукцию вкусней и разнообразней.