На выставке потребительской электроники CES 2017 компания FLIR представила пять новых тепловизоров

19 Января 2017
УИЛСОНВИЛЛЬ (ОРЕГОН), 16 января 2017 г. На выставке потребительской электроники CES 2017, которая прошла в первую неделю января в Лас-Вегасе, компания FLIR Systems, Inc. (NASDAQ: FLIR) объявила о выпуске пяти новых устройств: двух тепловизоров FLIR ONE третьего поколения для смартфонов, двух камер с двойным сенсором для дронов, а также компактной тепловизионной камеры повышенной прочности, предназначенной для диагностики в сфере строительства и недвижимости. Все пять изделий разработаны на базе ведущего тепловизионного микромодуля FLIR Lepton®. В них также используется запатентованная технология мультиспектральной съемки FLIR (MSX®), которая кардинальным образом улучшает качество и четкость изображений за счет добвавления точных деталей, полученных в видимом спектре, к ИК-снимку.

«Эти инновационные тепловизионные устройства расширяют сферу применения бюджетных ИК-камер для конечных потребителей и небольших компаний, — заявил Andy Teich, президент и генеральный директор FLIR. — Наша компания постоянно совершенствует тепловизионные технологии, делая устройства более компактными, производительными и экономичными. Сейчас они стали доступнее, чем когда-либо прежде. Мы рады представить инфракрасное "шестое чувство", воплощенное в камерах FLIR ONE третьего поколения, FLIR Duo для дронов и FLIR C3 для профессионального использования».

FLIR ONE третьего поколения для смартфонов
Камеры FLIR ONE третьего поколения, созданные на базе предыдущих моделей этой линейки, представляют собой мощные тепловизоры начального уровня, которые можно подключать к устройствам iOS и Android. Благодаря новому разъему с регулируемой высотой OneFit™ и версии USB-C для Android эти камеры можно легко подключать к большинству смартфонов, не снимая чехла. Камеры третьего поколения — самые экономичные на данный момент устройства FLIR ONE (199,99 долл. США), поэтому они идеально подходят для знакомства потребителей с преимуществами термографии.

Новейшая модель FLIR ONE Pro — это самая совершенная камера данной линейки. FLIR ONE Pro (399,99 долл. США) отличается повышенной прочностью, оснащена новым разъемом с регулируемой высотой OneFit и поддерживает наиболее широкий набор тепловизионных функций для работы на объекте. Благодаря этому она идеально подходит для специалистов, которые используют термографию в своей работе. В камере FLIR ONE Pro реализованы технологии усовершенствованной обработки изображений MSX и VividIR™, которые обеспечивают высочайшее качество и детализацию изображений. Камера оснащена многоточечными термодатчиками и поддерживает возможность составлять отчеты одним касанием для быстрой интерпретации и предоставления результатов. Полностью интегрируемая с приложением FLIR Tools для подробного анализа данных, модель FLIR ONE Pro представляет собой тепловизор профессионального класса для работы с мобильными устройствами.

Модели FLIR ONE и FLIR ONE Pro можно будет приобрести в первой половине 2017 г. у официальных партнеров. Предварительно зарегистрироваться для приобретения камер FLIR ONE и FLIR ONE Pro можно на странице www.flir.com/ces2017.

Камеры FLIR Duo для дронов
FLIR Duo — это первая мультисенсорная камера для дронов, которая оснащена тепловизионным микромодулем Lepton FLIR, HD-камерой видимого спектра с разрешением 1080p и поддерживает технологию FLIR MSX. Она позволяет записывать данные с дрона на карту microSD и дистанционно управлять функциями камеры в режиме реального времени.
Ее можно устанавливать на любые летательные аппараты, способные удерживать другие распространенные экшн-камеры. Операторы могут переключаться между тепловизионной и цифровой камерами FLIR Duo во время полета или просматривать изображения с обеих камер в режиме наложения. Благодаря цене в 999,99 долл. США камера FLIR Duo доступна как профессионалам, так и любителям коптеров.

В модели FLIR Duo R (1299,99 долл. США) добавлены возможности точного измерения температуры для коммерческого использования в таких сферах, как сельское хозяйство, общественная безопасность, строительство и строительство.

Камеры FLIR Duo и Duo R можно заказать уже сегодня у уполномоченных партнеров FLIR.

Тепловизионная камера FLIR C3 для специалистов в области строительства и недвижимости
FLIR C3 — это карманный тепловизор повышенной прочности для строительного аудита, специалистов по недвижимости, генеральных строительных подрядчиков и всех, кому необходимо мощное диагностическое средство для быстрого выявления скрытых проблем, связанных с электричеством, энергоэффективностью или влажностью. Камера FLIR C3 оснащена ярким трехдюймовым сенсорным экраном, поддерживает Wi-Fi для удобной передачи изображений, обладает более высокой тепловой чувствительностью и позволяет делать точные температурные измерения. В ней также реализована новая функция наложения изображений для удобного сравнения в полевых условиях. Камера FLIR C3 появится на рынке в первом квартале 2017 г. по цене 699,99 долл. США. Ее можно будет приобрести у официальных партнеров-дистрибьюторов FLIR и в магазине FLIR.com. Предварительно зарегистрироваться можно на странице www.flir.com/ces2017.
FLIR Systems