Вместо рулетки и угольника

26 Марта 2012
Как известно, для архитектора и строителя наипервейшими рабочими инструментами являются рулетка, измеряющая длину и ширину и угольник, который поможет сделать идеальными углы помещения. Работу строителей принимают, оценивая, в том числе, насколько ровные полы и потолки, а также стены квартиры, соответствие 90 градусам каждого угла комнаты. На сегодняшний день эстафету необходимых измерений при планировании и строительстве домов взял на себя лазерный дальномер.

Многие известные мировые компании предлагают различные модели измерительного оборудования для строительства домов. Именно эти приборы дают возможность измерить с высокой точностью, а также значительно ускорить весь процесс измерения. Современные приборы совмещают в себе несколько функций помимо линейки. Здесь можно определить и угол наклона, и вычислить площадь, объем, и определить даже угол наклона крыши. Для интересующихся измерительной техникой, например, есть интересный интернет-ресурс кувалда.ру, где можно детально познакомиться со всеми предложениями.