Интенсивность – это больший эффект на той же площади

13 Февраля 2013
Еще 2 интенсивных кожухотрубных теплообменника LOTUS® доставлены на промплощадку ОАО «Нижнекамскнефтехим».

Число теплообменных аппаратов LOTUS®, использующихся на предприятии, продолжает расти день ото дня. Как и многие другие предприятия, реализующие программу реконструкции и технического перевооружения, активно расширяющие линейку выпускаемой продукции и вводящие новые энергоемкие технологии, ОАО «Нижнекамскнефтехим» постоянно сталкивается с ситуацией, когда на ограниченной площади необходимо разместить теплообменное оборудование, позволяющее реализовывать теплотехнические задачи даже не сегодняшнего, а завтрашнего дня.

До появления теплообменников LOTUS® рост производственной мощности предприятия сдерживался размерами стандартного теплообменного оборудования. Появление интенсивных индивидуально проектируемых аппаратов ЗАО «ЛОТОС» сняло эту проблему, так же, как и проблему формирования отложений на рабочих поверхностях теплообменников – бич многих производств, вынуждающий регулярно останавливать теплообменники на чистку и ремонт.
Новые холодильники LOTUS® будут установлены на позиции Т-3 ЦГФУ-2 ОАО «НКНХ», их задачей станет обеспечение стабильного и глубокого охлаждения конденсата водяного пара. Параллельно им пока продолжат работу уже существующие теплообменные аппараты.
Марина Симонова
ЗАО "ЛОТОС"