Банки выбирают IP-решения Panasonic

30 Января 2013
Компания «Акцент», единственный Авторизованный Технический Центр Panasonic на Дальнем Востоке, объявляет об успешном завершении совместного масштабного проекта с ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» по объединению телефонных сетей подразделений банка. Работы проводились практически по всей России и охватили Приморский, Хабаровский, Камчатский края, Москву, Санкт-Петербург, Омскую, Челябинскую, Иркутскую, Свердловскую область.
Среди особенностей технического задания стоит выделить высокую нагрузку на существующую инфраструктуру, требование к непрерывности бизнес-процессов и установка связи между филиалами через защищенные IP-каналы.
В рамках проекта компания «Акцент» модернизировала существующие цифровые АТС Panasonic до IP-АТС, изменила маршрутизацию звонков между филиалами и заменила устаревшее оборудование. Кроме того, были установлены новые IP-АТС Panasonic серии NCP. IP-АТС KX-NCP500/1000 позволили объединить удаленные филиалы банка в единую корпоративную телекоммуникационную сеть и повысить эффективность коммуникаций.
Внедрение IP-оборудовании Panasonic значительно оптимизировало структуру и топологию телефонной сети, а также позволило включить в существующую внутреннюю телекоммуникационную сеть все структурные подразделения банка. Установка новых АТС дала возможность стандартизировать оборудование, повысить удобство пользователей и расширить функционал колл-центров.
«Проект с Примсоцбанком стал одним из успешных примеров использования нашего оборудования в банках. Построение телекоммуникационной сети на базе IP-АТС Panasonic стало стандартным решением для банковской сферы в России и СНГ, – комментирует Николай Школьников, руководитель отдела маркетинга и продаж АТС ООО «Панасоник Рус». – Традиционно залогом успешности банковского бизнеса является безопасность информации, а, следовательно, надежность технического оборудования. И мы гордимся, что продукция Panasonic в очередной раз продемонстрировала традиционное качество и безопасность, с успехом объединившая филиалы банка по всей России в единое коммуникационное пространство».
«На сегодняшний день Примсоцбанк представлен в 23 населенных пунктах по всей России: от Петропавловска-Камчатского до Санкт-Петербурга и Москвы, - рассказал Александр Фогелевич, начальник управления автоматизации ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк». – Перед компанией «Акцент» и Panasonic была поставлена сложная задача: связать все наши офисы в единое рабочее пространство, объединив телекоммуникационное оборудование. Предложенное нашими партнерами техническое решение оказалось оптимальным вариантом, сочетающим надежность, доступность и безопасность».
Богомолов Леонид
"Сокур и партнеры"