«Швабе» создал универсальный осветитель для спектрорефрактометра

27 Января 2017
Холдинг «Швабе» cпроектировал универсальный осветитель для спектрорефрактометра. Новая система освещения обеспечит равномерную освещенность измерительной призмы прибора.

Новый осветитель разработан специалистами предприятия Холдинга – АО «Швабе – Технологическая лаборатория». Он содержит три светодиода с максимальной спектральной плотностью излучения на длинах волн 589, 650 и 478 нм, каждый из которых работает совместно с интерференционным фильтром (прим.: предназначен для увеличения степени монохроматичности света) и цилиндрической линзой с растром (прим.: обеспечивает равномерную освещенность щелевой диафрагмы при переключении светодиодов).

«Данное изделие было разработано в рамках Программы развития гражданского приборостроения нашего предприятия. Новая система освещения измерительной призмы является удобной для спектрорефрактометров», – рассказал генеральный директор АО «Швабе –Технологическая лаборатория» Федор Броун.

Новый осветитель был разработан для цифрового спектрорефрактометра ИРФ-480, предназначенного для анализа качества моторного топлива. В перспективе новинка может быть внедрена и на других измерительных приборах АО «Швабе – Технологическая лаборатория».

Запуск спектрорефрактометра ИРФ-480 в серийное производство запланирован в 2017 году.
Швабе
pressa@shvabe-media.ru