Для чего нужен термопринтер?

17 Марта 2017
Термопринтер представляет собой устройство для печати на специальной термобумаге. Он способен создавать штрих-коды, изображения и тексты. Методика получения печатных изделий носит название прямой термопечати, основанной на применении накаленной термоголовки. Она выжигает текст на поверхности листа.

Обычно, используя термопринтеры, изготавливают этикетки и прочие носители маркировки.

Печать этикеток

Небольшие объемы производства позволяют установить печатную скорость на 100 мм в секунду. В свою очередь, большой тираж от 30000 экземпляров требует применения более мощных моделей, способных выпускать этикет-ленту со скоростью 300 мм в секунду.

Чтобы маркировать товар линейным простым штрих-кодом, достаточно, чтобы принтер обладал разрешением в 200 точек на дюйм. Если же планируется печатать ювелирные бирки и этикетки с изображениями, лучше купить термопринтер с разрешением в 600 точек на дюйм. В компании ООО «Западная Техника Санкт-Петербург» представлен огромный ассортимент качественных устройств по доступным ценам.

Сфера применения термоэтикеток

Созданная этикетка может быть использована на протяжении полугода, а потом она начинает выцветать. Учитывая, что главной функцией этикеток является учет и контроль движения товаров, ими чаще всего пользуются на складах и в магазинах. Однако в Москве и Санкт-Петербурге, где располагаются офис и филиал нашей компании, термопринтеры используют и в других сферах.

1. Медицина. В большинстве больниц использование такой системы давно стало нормой. Пациентам на руки надевают бирки с кодом, нанесенным на термопринтере. В него закладывается информация о человеке, а именно: номер полиса, диагноз, процедуры, дозировка лекарства и т.п. Это облегчает работу с пациентом при смене персонала.

2. Кинотеатр. Обычно эти заведения заказывают фирменную ленту с логотипом и серийным номером. На термопринтере пропечатывается потом название сеанса, время, дата и номер места.

3. Аэропорт. Термоэтикетки применяют для автоматической сортировки багажа. Кодирование штрих-кодами гарантирует, что вещи улетят вместе с пассажирами. Отметка о багаже ставится на посадочном талоне.

4. Парковка. Обычно на въезде на парковки выдают квитанцию с отметкой о номере машины и времени. Оплата стоянки осуществляется на выезде, и процесс автоматизируется вплоть до поднятия шлагбаума.