450-мегабитный роутер TP-LINK TL-WR2543ND скоро в России

24 Апреля 2012
Компания TP-LINK, ведущий производитель сетевых продуктов, объявляет о выпуске двухдиапазонного беспроводного роутера TL-WR2543ND. Новинка дополняет и расширяет возможности предыдущего флагмана, TL-WR1043ND: скорость Wi-Fi выросла с 300 до 450 Мбит/с, а частотный диапазон пополнился более свободными 5 ГГц. TL-WR2543ND поддерживает Dual Access и цифровое ТВ, а также обеспечивает стабильное беспроводное соединение, способное справиться с любыми приложениями: передачей HD-видео, ресурсоемкими онлайн-играми и передачей больших файлов по Wi-Fi.

Предыдущее поколение беспроводных устройств работало только в диапазоне 2,4 ГГц и все чаще конфликтовало с другой домашней электроникой (беспроводными телефонами, микроволновыми сетями и даже роутерами соседей). Дополнительный диапазон 5 ГГц пока не так насыщен, в результате производительность сети возрастает.

Роутер TP-LINK TL-WR2543ND оборудован портом USB для жесткого диска, флеш-накопителя, принтера или USB-хаба. Накопители будут доступны в локальной сети, а при установке FTP-сервера и по Интернету. Встроенный медиасервер позволяет пользователям воспроизводить музыку, видео и фотографии на компьютерах, игровых приставках и других мультимедийных устройствах. Чтобы предоставить доступ к принтеру всем клиентов локальной сети, достаточно подключить принтер к TL-WR2543ND и запустить мастер настройки. Также к роутеру можно подключить USB-хаб и одновременно использовать несколько устройств USB.

Благодаря гигабитному коммутатору TP-LINK TL-WR2543ND легко обрабатывает большие объемы данных, устраняя задержки, свойственные устройствам со 100-мегабитными портами. Что бы ни делали пользователи, эти операции будут выполняться быстрее и эффективнее, а отправка больших файлов и видео высокой четкости займет считанные минуты.

TP-LINK TL-WR2543ND поддерживает приоретизацию траффика по IP (QoS) – в небольших беспроводных сетях каждому из пользователей выделяется определенная пропускная способность, не зависящая от действий других участников сети.

Для простоты настройки TL-WR2543ND совместим с Wi-Fi Protected Setup (WPS) и имеет функцию быстрой настройки безопасности (QSS) – для установки безопасного соединения с шифрованием WPA2 достаточно нажать кнопку WPS на корпусе устройства. Пользователям даже не придется запоминать пароль.

TP-LINK TL-WR2543ND – быстрый, надежный и функциональный роутер для пользователей, готовых выжать максимум из техники. Новинка появится в российских магазинах в мае по рекомендованной цене 3510 рублей.