Терминал сбора данных — незаменимый помошник

17 Января 2012
Все наиболее обширное распространение и использование, вслед за пришедшими в нашу жизнь бытовыми компьютерами, обретают специальные устройства, которые созданы для выполнения конкретной специфичной задачи. Специалисты компании САОТРОН установили, что одним из них является и терминал сбора данных, который представляет собой независимое устройство, осуществляющее сбор, хранение, накопление, обрабатывание и передачу полученных данных в персональный компьютер, на котором выполняется последующая обработка принятого материала.

САОТРОН обращает Ваше внимание, что в состав такого терминала могут входить как обычный, жидкокристаллический, но и наиболее дорогой, сенсорный дисплей. В виде устройства ввода информации применяется, в большинстве случаев, клавиатура. Так же данные терминалы снабжены процессором и внутренней памятью для хранения настроек и поступающей информации.

Так же нужным дополнением считается наличие независимого источника электроэнергии. Данным источником, в зависимости от устройства терминала, имеют все шансы быть батарейки, аккумуляторы или блок бесперебойного питания (UPS).
В виде средства для передачи данных из терминала в компьютер могут выступать обычный инфракрасный порт (ИК-порт), специальная подставка либо сигнальный кабель. С распространением беспроводных приборов, некоторые модели терминалов применяют для связи с индивидуальным компьютером радиоволны.

Специалист компании САОТРОН считает, что поддержка широкого диапазона подключаемых приспособлений позволяет наиболее рационально применять возможности оборудования. У таких терминалов имеется возможность работы с принтерами для печати штрих - кодов. Сочетание с различными считывателями кодов, инфракрасными портами, модулями для радиопередачи и другими вспомогательными устройствами позволяют полностью автоматизировать процесс сбора, сохранения и передачи многообразной информации.

Так же благодаря не очень большим размерам, весу и простоте выполнения такие терминалы довольно надежны и удобны в процессе эксплуатации. Таким образом, терминалы сбора данных позволяют автоматизировать множество процессов, включая инвентаризацию, закупки, сбыт, управление складскими процессами, экспедирование, мерчандайзинг, управление товарами и ценами в магазинах, управление производственными процессами.

Более подробную информацию о торговом оборудовании можно получить на сайте САОТРОН, или по телефону +7 495 645-67-65
Источник: www.saotron.ru
Менеджер