press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Оборудование, техника
Оборудование. Производство оборудования. Промышленное оборудование. Торговое оборудование. Станки. Новости рынка и компаний-производителей. Инструмент

Новые станки для лазерной резки

19.08.2010

Модель STX MkIII сохранила в себе гибридную схему резки:подача в продольном направлении осуществляется за счет движения стола, подача в поперечном направлении осуществляется за счет перемещения лазерной головки. Принципиальное отличие модели STX MkIII от MkII состоит в том, что на новом станке перемещение по всем осям осуществляется за счет линейных двигателей вместо шарико-винтовых пар, что делает процесс лазерной резки на станках Мазак еще более быстрым и точным. Станок лазерной резки Мазак STX MkIII имеет богатую базовую комплектацию и сочетает в себе многофункциональную автоматическую систему OPT i - POD, позволяющую автоматически осуществлять следующие операции:

* Автоматическая выверка и настройка фокусного расстояния, предотвращение плазмы и загрязнения линзы;
* Автоматическая система чистки сопел;
* Автосменщик сопел.

Станок обладает различными интеллектуальными датчиками, встроенными в режущую головку:

* Интеллектуальный датчик быстрой пробивки
* Интеллектуальный датчик контроля прожигания металла
* Интеллектуальный датчик контроля плазмы
* Интеллектуальная система контроля процесса резания

Также опционально MkIII можно оснастить вращающимся патроном для обработки трубных заготовок.

Новая модель HYPER GEAR CHAMPION разработана с целью стать лидером среди станков данного класса. HG Champion работает по схеме - «летающая оптика», перемещение по осям осуществляется за счет линейных двигателей. Станок облагает оптимальной комплектацией, достаточной для высокоскоростной и высокоточной обработки. Комплектация HG Champion включает: автоматический сменщик столов, устройство быстрой пробивки, автоматический сменщик режущих головок, сопел, функция контроля сопел с помощью CCD - камеры.

Необходимо отметить, что YAMAZAKI MAZAK OPTONICS внедрил на станках лазерной резки новую систему «Антиотражающих зеркал» для поглощения отражающего излучения. Данная система предотвращает и поглощает отражённое излучение, которое может возникнуть при резке материала с высокой отражающей способностью: медь, нержавеющая сталь и др.

Шегуров Валерий Александрович
Компания "Промарсенал" http://promarsenal.ru