Компания «Техно-Сиб» снижает цены на фасовочно-упаковочный автомат

27 Октября 2009
Оборудование для фасовки и упаковки сыпучих пищевых продуктов можно классифицировать по ряду основных признаков: по принципу действия – объемные и весовые; по структуре рабочего цикла – непрерывное и порционное; по степени управления – ручное и автоматическое с программирующим управлением различных уровней.

Упаковка является важной и неотъемлемой частью готовой продукции. В решении проблем упаковки пищевых продуктов основными вопросами являются: определение ее наибольшей экономической эффективности, защиты от вредного воздействия окружающей среды и от вредителей, от повреждений и потерь содержимого при транспортировке и хранении. Для изготовления такой упаковки необходимо высококачественное сырье и современное упаковочное оборудование.

Российский рынок фасовочно-упаковочного оборудования пищевых продуктов можно считать вполне сформированным. Особенностью этого рынка является то, что отечественные производители начинают уверенно конкурировать с западными марками упаковочных автоматов , хотя индустрия упаковки на Западе достигла своего расцвета.

В последнее время российский рынок оборудования пополняется новыми моделями Фасовочно-упаковочного оборудования отечественных производителей и предприятий Ближнего Зарубежья для дозирования и упаковки сыпучих пищевых продуктов.

По словам руководителя отдела продаж Монахова Михаила следует отметить, что в каждом конкретном случае в зависимости от специфики структуры сыпучих продуктов и массы единичной дозы возможно использовать упаковочное оборудование для сыпучих продуктов с объемными (или) комбинированным принципом действия дозаторов.



Так, например, для дозирования макаронной продукции в потребительскую тару требуется высокая скорость формирования и контроля дозы продукта, поэтому используют комбинированную схему – объемное дозирование на стадии подготовки основной части дозы продукта, затем досыпка минимальной дозы до заданной и ее весовой контроль и корректировка.

Весовой принцип дозировки на оборудовании для фасовки целесообразно использовать при значительных по массе дозах продукта, например, в транспортной упаковке (мешки). При этом возможны два способа взвешивания: первый с помощью весов типа масса-брутто, когда продукт дозируется в транспортную упаковку, установленную непосредственно на платформе весов; второй – с использованием весов типа масса-нетто, когда порционное взвешивание происходит до заполнения продуктов транспортной упаковки.

В качестве исполнительных механизмов, осуществляющих подготовку дозы продукта, в фасовочно-упаковочных аппаратах применяются различные конструкции рабочих органов, такие как: ленточные, шнековые, роторные, пневматические, вибрационные и т.п.

Благодаря обновлению производственных мощностей, за счет импортного или отечественного фасовочно-упаковочного оборудования в настоящее время в нашей стране работает огромное количество зерноперерабатывающих, чаеразвесочных, мукомольных и др. предприятий, выпускающих вполне конкурентоспособную продукцию.
Зарубежным компаниям – производителям оборудования для фасовки сыпучих пищевых продуктов теперь гораздо труднее продвигать свою продукцию.

Им приходится идти на значительные изменения своей политики: предлагать скидки, расширять спектр сервисных услуг, что довольно затруднительно вдали от центрального офиса фирмы. Несмотря на это они не могут полностью завоевать рынок, т.к. стоимость импортных агрегатов “неподъемна” для многих небольших предприятий. Только крупные, в большинстве своем государственные компании могут позволить оснащение предприятия высокопроизводительным дорогостоящим импортным оборудованием.

Таким образом, можно сделать следующий вывод: Российский рынок оборудования для фасовки и упаковки сыпучих пищевых продуктов сформирован и занят крупными отечественными и импортными фирмами. В настоящее время наиболее развиваются предприятия по производству сыпучих пищевых продуктов (круп, чая, орехов, кофе, муки, песка, соли, семян и др.), которые расширяются за счет организации и оснащения цеха фасовки и упаковки.

С новыми ценами можно ознакомиться в нашей компании у руководителя отдела продаж Михаила Монахова.

Весь ассортимент расходных материалов и ЗИП у нас всегда есть в наличии.

ПКФ Техно-Сиб, Новосибирск активно работающая на сибирском рынке помогает отечественным фирмам и предпринимателям решать проблему оснащения мясо-, рыбо-перерабатывающих, кондитерских и хлебобулочных цехов, путем подбора и поставки необходимого пищевого технологического, упаковочного оборудования, упаковочных материалов, а также необходимых ингредиентов и добавок для перерабатывающих предприятий.

Компания «Техно-Сиб» имеет возможность предложить Вам не только широкий спектр оборудования, но и обеспечить проведение технического обслуживания включающего проведение ремонтных, пуско-наладочных работ, модернизации оборудования, а также осуществление гарантийного, послегарантийного абонентского обслуживания.
Монахов Михаил
ПКФ Техно-Сиб
630015, г. Новосибирск, ул. Электрозаводская 2, офис 314, (383) 354-08-98, 8913-922-24-23
Пресс-релиз компании