Бумагорезальное оборудование Nagai как средство экономичного производства канцтоваров

8 Июня 2009
Сервисным центром ТЕРРА ПРИНТ в компании СТАММ - крупнейшем поставщике канцелярских товаров в России запущена в эксплуатацию японская бумагорезальная машины Nagai NCD-7-116. Высокая надежность и точность работы оборудования позволит компании снизить издержки производства и упрочить свои позиции на рынке канцтоваров.

Компания СТАММ находится в самом центре России - в городе Саратов. С момента своего основания в 1991 году компания поставила перед собой высокие стандарты качества работы всех подразделений предприятия. В основу деятельности компании были положены принципы высокого качества изготавливаемой продукции и максимально полного удовлетворения потребностей клиентов в недорогих канцелярских товарах. 12 лет успешной производственной и коммерческой деятельности позволили предприятию занять лидирующее положение среди производителей канцелярских товаров в России. В 2009 году компания СТАММ получила сразу 2 награды «Производитель канцелярских товаров для офиса 2009» и отечественный «Бренд года».

Рейс Юрий Эдуардович, главный инженер компании «СТАММ»:

«Предприятие СТАММ сегодня представляет не просто качественную и конкурентоспособную канцелярскую продукцию, а стабильно развивающуюся российскую компанию с европейским уровнем ведения бизнеса. Мы уже давно занимаем лидирующие позиции по производству канцтоваров, и после начала кризиса появился шанс эти позиции еще более упрочить. Для этого необходимо было оптимизировать производство, логистику и снизить себестоимость продукции.

Решение о покупке бумагорезальной машины было принято именно в рамках проведения антикризисных мер на нашем предприятии, поскольку покупка бумаги разрезанной под формат готовой продукции снижает конечную прибыль, а этому вопросу стало уделяться повышенное внимание. Мы рассчитали, что оборудование должно работать в трехсменном режиме, поэтому оно должно быть очень надежным. Тщательно изучив все предложения, мы обнаружили странную ситуацию на рынке: хотя, по логике вещей, поставщики должны были снизить цены на оборудование, из-за девальвации рубля цены незначительно снизились лишь в валюте. У всех, за исключением компании ТЕРРА ПРИНТ, которая предложила самую надежную и точную бумагорезальную машину на рынке - Nagai NCD-7-116 по очень приемлемой цене. К тому же, все расчеты велись в рублях без привязки к валюте, а гарантийный срок составил 3 года!

По итогам работы в течение месяца могу так охарактеризовать технику Nagai: очень умная, автоматизированная и удобная в работе машина. Существенный плюс - большие боковые столы с воздушной подушкой, и благодаря длине реза 1160 мм есть возможность разворачивать стопу непосредственно в машине. Обилие автоматизированных функций и наличие встроенной памяти значительно повышает скорость резки при повторных заказах, которых у нас абсолютное большинство. Оборудованием очень довольны и операторы, непосредственно на ней работающие, и я, как главный инженер. Уверен, это не последний наш опыт совместной работы с компанией ТЕРРА ПРИНТ».

Алексей Искоростинский, руководитель отдела технологической поддержки ГК «Терра Принт»:

«Компания Nagai производит высококачественное профессиональное оборудование, предназначенное для работы в жестких условиях непрерывного производства. Уникальная конструкция резаков с двухсторонним приводом ножа обеспечивает повышенную точность реза и надежность приводного механизма. Машины Nagai массивны, благодаря чему их вибрационное воздействие на фундамент минимально. Удобное цифровое управление позволяет в короткие сроки интегрировать эти машины в рабочий процесс. Базовая комплектация является полной, и нет необходимости в заказе дополнительных опций. Как справедливо заметил наш клиент, машина неприхотлива и надежна. NAGAI является единственной на рынке, которая способна обеспечить точность движения ножа в пределах 0,05 мм. Недаром резальное оборудование марки Nagai используется в производстве японской валюты».

Цифровое управление степенью прижима позволяет значительно расширить диапазон разрезаемых материалов. Гидравлическая система представляет собой единое целое без применения каких-либо отдельных трубок и не нуждается в каком-либо специальном обслуживании. Привод затла осуществляется непосредственно от мотора. Машина имеет двуступенчатую систему прижима. При этом в момент предварительного прижима подается давление, равное 100 кг, а непосредственно перед моментом реза на стопу подается давление равное заданному в программном управлении машины. Это позволяет резать с высокой точностью стопы максимальной высоты. Блок программного управления позволяет осуществлять установку на заданный размер, резку полос, вытеснение материала на переднюю часть стола. Память рассчитана на запоминание 10 000 программ. Nagai – самая надежная и точная бумагорезальная машина на рынке.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик оборудования Nagai в России.
Новак М.
ТЕРРА ПРИНТ