ESAB – всемирный концерн со столетним опытом

9 Декабря 2008
Пожалуй, в истории найдется не так много примеров, когда талантливый изобретатель становился предприимчивым бизнесменом, одним из основателей компании, которая сегодня является крупным мировым производителем и разработчиком в своей отрасли. Более века назад швед Оскар Келльберг получил патент на изобретение покрытого электрода и стал сооснователем судоремонтной компании.
Так начинал развиваться концерн ESAB.
Шли годы, десятилетия... Компания открывала новые филиалы в Европе и за ее пределами, расширяла сферу услуг и товаров, шла в ногу со временем, разрабатывая новые технологии.
Сегодня ESAB располагает филиалами и заводами по всему миру, выпуская высококачественную продукцию для современных видов сварки и резки:
- сварочное оборудование и материалы, предназначенные для строительства, ремонта, судостроения, тяжелого производства, газо- и нефтехимической отрасли, а также многих других сфер промышленности. (Подробную информацию о выборе сварочных материалов можно получить по адресу: http://www.esab-ufa.ru/svarmat.html )
- оборудование для резки, снаряжение и дополнительные принадлежности для сварщиков.
В России, а также на территории ближнего зарубежья продукция концерна ESAB знакома уже свыше 50 лет. Это прежде всего популярные электроды ОК, совместимые с отечественными аналогами. А в последние десятилетия активно применяются новое оборудование и материалы. Яркий тому пример – строительство газопровода международного значения (Джубга, Россия – Самсун, Турция) с применением более 300 тонн сварочных материалов ESAB.
Денис
Скома
гор. Уфа, Башкортостан, ул. Бакалинская-7, 450022,
skesa@yandex.ru