Новая печатная машина Shinohara 75-IV Medium Pile 2D установлена в Ижевске

19 Ноября 2008
Начало ноября прошло для ижевских полиграфистов под знаком пополнения производственных мощностей города – в известной типографии «Парадигма» введена в эксплуатацию новейшая листовая офсетная машина с двойными печатными и передаточными цилиндрами Shinohara-75IV Medium-Pile Series 2D. Запуск произведен инженерами ГК ТЕРРА ПРИНТ.

Полиграфическая компания «Парадигма» - один из крупнейших производителей упаковки в Приволжском федеральном округе, основана в июне 1992 года, выпускает полиграфическую продукцию для предприятий любой сферы деятельности. О своем предприятии, причинах выбора машины марки Shinohara и ее запуске рассказывает заместитель директора компании "Парадигма" Сергей Мамаев: «На производство упаковки мы были нацелены с момента образования компании, но в реальной жизни, конечно, становление предприятия происходило постепенно. Начинали с участка шелкографии, через год-полтора приобрели двухкрасочную полуформатную печатную машину и высекальную машину. Работать с клиентами мы умели, была выстроена отлаженная система - поэтому у нас было много заказов, которые нам даже приходилось иногда даже размещать в других типографиях. Вот так, шаг за шагом мы и двигались. В бизнесе придерживаемся подхода: наш успех зависит от успеха наших клиентов, поэтому стремимся сделать все от нас зависящее для увеличения продаж и поддержания благоприятного имиджа наших клиентов. Для этого внедряем инновационные решения, применяем новые технологии, используем самые современные материалы.

Машину выбирали, исходя из соотношения цена/возможности плюс сервис. У нас нет оснований сомневаться в правильности выбора - запуск машины прошел спокойно, в намеченные сроки, сразу после пуско-наладочных работ запустили рабочие тиражи».

ПК "Парадигма" обязана активным развитием своему коллективу - творческому содружеству специалистов высокого уровня. Руководство компании стремится создать комфортные условия для работы и профессионального роста сотрудников. Успехи компании неоднократно отмечены призами «Мэтр полиграфии», «Упаковка-Звезда России», «Гранд-Звезда России».

Сейчас компания развивается в нескольких направлениях: производство индивидуальной упаковки из картона хром-эрзац, микрогофрокартона, листовых полимерных материалов и их комбинаций; производство элитной упаковки; производство бумажных пакетов и новогодней упаковки; рекламно-представительская полиграфия; производство этикетки; оказание дизайнерских услуг.

«Обновление парка оборудования мы проводим регулярно; так, в июне с помощью ТЕРРА ПРИНТ установили новую машину для высечки картона с удалением облоя Masterwork MK-1060 MF. Решение о модернизации нашего участка рекламной полиграфии было ответом на требование времени. Мы достаточно внимательно изучали преимущества основных производителей. Кроме марки Shinohara рассматривали варианты приобретения manroland, Komori, Ryobi и другие. Посмотрели в работе на уже установленные печатные машины Shinohara, взвесили все плюсы и минусы - аргументы перевесили в пользу последней» - говорит Сергей Мамаев.

Shinohara – единственный производитель печатного оборудования в Японии, который обладает собственным литейным производством и собирает машины только из японских комплектующих. Все печатные машины Shinohara имеют высочайший уровень автоматизации: все многокрасочные машины стандартно оснащаются выносным пультом управления, системами полуавтоматической смены форм, системами смывки красочного аппарата и офсетного полотна. Системы SPIS, SCCS позволяют увеличить качество печати, значительно укорить процесс приладки и повысить эффективность работы машин.

Новая серия 2D разработана лучшими японскими инженерами, имеет эксклюзивную систему управлением диагональной приводкой за счет перекоса формной пластины с увеличенным до 0,6 мм диапазоном регулировки. В тех случаях, когда при формном процессе допущен перекос монтажа по отношению к пластине только печатная машина марки Shinohara сможет исправить ситуацию без дополнительных затрат на формный процесс. В увлажняющие аппараты печатных машин 2D заложена уникальная функция управления подачей раствора за счет перекоса дозирующего вала. Так достигается возможность дополнительной подачи увлажняющего раствора по краям оттиска. Это эксклюзивный дополнительный инструмент настройки красочного аппарата на печать больших заливных плашек. Знаменитое качество печатных машин Shinohara, основанное на производстве всех составляющих (включая цельнолитую станину) на собственных производствах и исключительно в Японии, обеспечивает производственное долголетие печатных машин, высочайшее качество выпускаемой продукции, а также стабильную прогнозируемую экономику печатного бизнеса.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный представитель компании SHINOHARA в России и странах СНГ.
Терра Принт
печатные машины