ГК ТЕРРА ПРИНТ и ПРИНТ СТОК презентовали рулонную газетную машину RONALD в Уфимской типографии №1

8 Октября 2008
В самом начале октября, в Уфе прошло знаменательное для полиграфистов города событие – презентация новой четырехкрасочной рулонной газетной машины RONALD.

Поставщики, компания ПРИНТ СТОК в составе Группы ТЕРРА ПРИНТ и счастливые обладатели нового оборудования, Уфимская типография № 1 пригласили отметить свой успех партнеров и коллег по бизнесу, а также отраслевую прессу. Почетными гостями презентации стали: Управление по делам печати, издательства и полиграфии при правительстве республики Башкирия, Межрегиональная Ассоциация Полиграфистов (МАП), Союз полиграфистов Свердловской области.

Башкортостан и его столица, город Уфа, давно стали неотъемлемой и значимой частью российского рынка, сохранившие свой полиграфический комплекс и из года в год развивающие его. Особенность Башкирской полиграфии заключается в том, что, несмотря на все трудности, она всегда демонстрировала положительную динамику производства. И в этом смысле можно говорить о стабильном развитии отрасли, что и подтвердила прошедшая презентация.

Поздравить типографию с «пополнением» собралось более 50-гостей из самых разных городов Башкортостана и Свердловской области. Многие из них специализируются на газетно-журнальном производстве и как никто другой знают о непростой специфике издательского рынка. По единодушному мнению, новая рулонная машина позволит Уфимской типографии решить назревшие вопросы, а также предложить издателям услуги полноцветной высококачественной газетной печати.

В своем выступлении Председатель совета директоров Алексей Ерохин отметил символичность события: первая машина марки RONALD в Уфе установлена в типографии №1. «У нас сложились очень дружеские отношения с Уфимской типографией», - сказал он. «Несмотря на то, что мы работаем, фактически, на всей территории нашей страны, нигде нет такого уникально радушного отношения, которое мы видим в Уфе». Алексей Ерохин тепло поблагодарил всех собравшихся за внимание и интерес к инсталляции.

Хакимова Венера Митхатовна, заместитель начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии особо отметила знаменательность события. До этого времени в республике была установлена только одна четырехкрасочная машина, предназначенная для малых и средних тиражей. В последнее время стал остро ощущаться дефицит мощностей на печать в диапазоне от 5 до 15 тыс.экземпляров, рынок испытывал серьезные проблемы, связанные с ростом требований заказчиков. «Ко мне часто обращается ряд издателей газет с вопросом «Где напечатать газету в цвете?», - отметила Венера Митхатовна. «И поэтому я не скрываю своего удовольствия, что в Первой типографии наконец появилась машина, которая снимет напряженность в Уфе в определенном диапазоне тиражей».

Рынок очень активен. На сегодня в Уфе выходит 408 изданий, при этом в 2007 году вышло на 50 изданий больше, чем в 2006. Уфимская типография с прошлого года начала искать варианты, как купить современную газетную машину: совместно с Управлением по печати прорабатывала имеющиеся финансовые схемы, рассматривала разные марки. Венера Митхатовна также отметила, что «..было очень много вариантов от поставщиков, но предложение от ПРИНТ СТОК и ТЕРРА ПРИНТ оказалось наиболее удачным решением. Как говорят полиграфисты, вопрос «цена/качество/финансовая схема приобретения» оказался оптимальным. План был реализован. И это большое облегчение для города. Спасибо нашим поставщикам, что нашли такое решение, которое всем подошло», - добавила г-жа Хакимова.

Проект был реализован благодаря стараниям директора типографии, Мансурова Рината Шагитовича. По его словам, «покупка новой газетной машины планировалась очень давно. Необходимость назрела как минимум, четыре года назад». Государственные инвестиции в 2004 и 20055 году позволили типографии приобрести офсетное оборудование, выйти на новый уровень, зарабатывать деньги и в итоге, реализовать «рулонный» проект. «Я занимался проработкой проекта около трех лет»,- именно такой срок подготовки назвал Ринат Мансуров в своем выступлении. «Я ездил в Индию, смотрел заводы, оборудование и, в конце концов, выбрал марку RONALD как наиболее подходящую под текущие задачи. ПРИНТ СТОК и ТЕРРА ПРИНТ помогли нам с финансовой схемой. Если бы мы протянули еще некоторое время, то начали бы сдавать позиции на рынке. Ждать больше было нельзя. Для нас это был непростой проект, но все финансовые обязательства мы выполнили. Намерены дальше активно развиваться. Выражаю отдельную благодарность директору компании ПРИНТ СТОК, Денисюку Сергею, за внимание к нашим проблемам», - добавил Ринат Мансуров в заключение своего выступления.

Вторая часть презентации была посвящена демонстрации новой машины в работе. После традиционного перерезания красной ленты, стартовал «рабочий» тираж газеты «Уфимские просторы». Гости по достоинству оценили качество и скорость печати, а Алексей Искоростинский, руководитель отдела технологической поддержки ГК ТЕРРА ПРИНТ, рассказал присутствующим о технических особенностях газетного комплекса.

Завершилось мероприятие дружеским застольем в популярном уфимском ресторане «Черная кошка», где гости смогли оценить национальные блюда и напитки, пообщаться и обменяться впечатлениями о прошедшем событии. Венере Хакимовой и Ринату Мансурову были вручены памятные подарки от ТЕРРА ПРИНТ и ПРИНТ СТОК, гости поднимали тосты за успех и процветание Первой типографии и поставщиков. Полиграфисты дали высокую оценку установленному комплексу, который выведет известное уфимское предприятие на новый уровень развития в секторе газетной печати.
Терра Принт
газетные машины