«Минифон BB-mobile micrON-2»: новая Bluetooth-гарнитура в виде микромобильника

24 Мая 2012
В феврале 2012 года компания «Бизнес-Бюро» (владелец марки BB-mobile) представила необычный аксессуар для смартфонов и планшетов – 15-граммовую Bluetooth-гарнитуру «Минифон BB-mobile серии micrON», выполненную в виде миниатюрного телефона. Гаджет предназначался для пользователей, которым не удобно разговаривать по смартфону из-за его веса (в среднем около 150 г) и которые при этом не желают носить на ухе привычную Bluetooth-гарнитуру.

Сегодня «Бизнес-Бюро» представляет беспроводную гарнитуру «Минифон BB-mobile серии micrON-2», которая также выглядит как маленький мобильный телефон. Новинка создана с учетом пожеланий и отзывов пользователей «Минифона BB-mobile серии micrON».

«Минифон» второго поколения получил функцию поиска контактов в адресной книге, возможность регулировки громкости входящего звонка, более гибкие настройки режимов управления звуком, пятипозиционную навигационную клавишу, а также съемный аккумулятор. Радиус действия Bluetooth-гарнитуры был увеличен с 10 до 20 метров (см. сравнительную таблицу внизу). Стоит также отметить обновленный дизайн устройства.

Основной функционал гаджета не изменился. «Минифон BB-mobile серии micrON-2» позволяет осуществлять звонки (с помощью «журнала вызовов», цифровой клавиатуры или «контактов», которые передаются с вашего мобильного устройства). При потере соединения со смартфоном или планшетом второй «Минифон» подает звуковой сигнал. Эта функция позволит пользователю не потерять свое устройство в офисе, дома и так далее, не забыть его на столике в ресторане, или, например, в такси, а также дает дополнительную защиту от кражи. «Минифон BB-mobile серии micrON-2» может играть роль не только монофонической, но и стереофонической Bluetooth-гарнитуры (новинка может принимать с головного устройства как голос, так и музыку в стереорежиме). На его корпусе есть стандартный 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников. Новинку также можно использовать в связке с компьютером: в качестве Bluetooth-адаптера или беспроводной гарнитуры для общения с помощью сервисов VoIP-телефонии (Skype, MSN, Google Talk).

Уровень SAR в случае второго «Минифона» составляет 0,01 Вт/кг, как у обычной Bluetooth-гарнитуры. Для сравнения: в случае мобильных телефонов уровень SAR составляет 1-2 Вт/кг. Это значит, что использовать смартфон или планшет в связке с «Минифоном» безопаснее для здоровья, так как пользователю не приходится прикладывать свое основное мобильное устройство к голове.

В комплект поставки новинки входят блок зарядного устройства, USB-кабель, наушники, инструкция на русском языке и гарантийный талон.

Российские продажи Bluetooth-гарнитуры «Минифон BB-mobile серии micrON-2» начались 23 мая. Модель будет доступна в белом исполнении. Рекомендованная розничная цена - 1 950 руб.