Особенности оценки стоимости машин и оборудования

23 Августа 2017
Быстрое развитие технического прогресса, изменение конъюнктуры рынка, а также функциональный и физический износ, приводят к тому, что со временем меняется рыночная стоимость промышленного оборудования в целом. Рыночные цены на оборудование, зависят также от инфляции/дефляции. Все перечисленные факторы указывают на необходимость переоценки, время от времени машин и оборудования для точного определения их стоимости на определенную дату.
Когда проводится оценка машин и оборудования, сначала анализируются основные их характеристики. Здесь уместно говорить о рабочем состоянии оборудования, его производительность, надежности эксплуатации и, безусловно, степени износа.
При проведении качественной оценки оборудования, специалисты компании "Единая Городская Служба Оценки" уделяют особое внимание анализу конкретно взятой единицы оборудования, по причине того, что рынок машин и оборудования очень систематизирован и структурирован по сегментам. Довольно часто, количество объектов оборудования только на одном предприятии может достигать до нескольких тысяч единиц. Здесь могут быть самое разнообразное по устройству, назначению и характеристикам оборудование. Как правило Оценщики группируют оборудование по следующим видам:
- Инженерные приспособления, станки, инструмент;
- Производственные линии;
- Строительное и ремонтное оборудование;
- Торговое оборудование;
- Силовые, рабочие машины;
- Информационное оборудование;
- Оборудование систем связи;
- Оборудование средств измерения и управления;
- Вычислительная техника;
- Оргтехника.
Оценка оборудования достаточно сложный и трудоемкий процесс, требующий полной и точной информации об оцениваемом оборудовании. В случае если оборудование стоит на балансе предприятия может потребоваться - балансовая справка о полной и остаточной стоимости оцениваемого объекта на последнюю отчетную дату перед датой оценки.
При проведении оценки стоимости машин и оборудования сотрудниками ООО "Единая Городская Служба Оценки" мы гарантируем точную оценку стоимости оборудования. Специалисты нашей компании проведут оценку вашего оборудования в строгом соответствии с Законодательством Российской Федерации в области оценочной деятельности!!!
Игорь
Единая Городская Служба Оценки