ЗАО «Группа ЭНЭКОС»: качество из России

18 Мая 2012
Рынок запорной арматуры в Северо-Западном регионе России был до недавнего времени представлен в основном европейскими производителями. Теперь у них появился серьезный конкурент — ЗАО «Группа ЭНЭКОС», производящий данное оборудование в Санкт-Петербурге с применением европейских материалов и собственных технологий. Поворотно-дисковые затворы и пожарные гидранты этой компании уже успешно эксплуатируются в сетях ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Производимые ЗАО «Группа ЭНЭКОС» поворотно-дисковые затворы полностью соответствуют всем санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к трубопроводам и арматуре, предназначенным для транспортировки питьевой воды. Затворы изготавливаются из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом европейского качества.

В отличие от серого чугуна, в котором графит расположен пластинами, а значит его механические свойства на разрыв крайне низки, в высокопрочном чугуне графит представлен в виде сфер.

Благодаря этому его свойства очень близки свойствам углеродистой стали. Однако последняя не используется в производстве арматуры по двум причинам: чугун на 8–10% легче того же объема стали благодаря графиту и подвержен коррозии лишь поверхностно, в то время как сталь имеет тенденцию к сквозной коррозии.

191002, Санкт-Петербург, Загородный пр., д. 15, а/я 58.
Тел.: +7 (812) 712-47-11, http://www.enekos.ru, e-mail: company@enekosgroup.spb.ru

Источник – журнал «СТО Строительство Технологии Организация» (май 2012 г.), Санкт-Петербург
www.stopress.ru