press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Оборудование, техника
Оборудование. Производство оборудования. Промышленное оборудование. Торговое оборудование. Станки. Новости рынка и компаний-производителей. Инструмент

Китай присматривается к российским производителям светодиодов

27.11.2014

Представители Международного Альянса полупроводникового освещения (ISA) и Национальной ассоциации китайских производителей и разработчиков в сфере светодиодного освещения (CSA) провели первый в России китайский международный форум по светодиодному освещению и посетили ведущее отечественное предприятие «Светлана-Оптоэлектроника», выпускающее светодиодные источники света по полному технологическому циклу. Мероприятия прошли в рамках визита представителей LED-отрасли Китая в Россию, организованного при участии Некоммерческого Партнерства Производителей Светодиодов и Систем на их основе.
Представители российской и китайской сторон обсудили развитие глобальных светодиодных технологий и тренды на будущее, достижения России в светодиодных исследованиях и разработках, текущее состояние и стратегию развития полупроводникового освещения в Китае, перспективы совместного сотрудничества в области LED-освещения и возможности развития проектов по локализации производства светодиодов и светодиодной светотехники.
Россия располагает одним из наиболее перспективных и динамично растущих рынков светодиодного освещения. В связи с этим интерес китайских компаний состоит в системном выходе на разные целевые аудитории российского рынка и создании совместных предприятий.
«Россия – это один из новых игроков мирового масштаба в индустрии твердотельного освещения. Учитывая социальные потребности, большие возможности для применения твердотельного освещения в России и хорошо развитую светодиодную промышленность Китая, я уверен, что эти члены БРИКС имеют огромный потенциал для сотрудничества в сфере светодиодных технологий, инвестиций и рынка», - сказал Руйшенг Юэ, генеральный секретарь Международного альянса твердотельного освещения - международной некоммерческой неправительственной организации, целью которой является содействие разработке и применению твердотельного освещения по всему миру.
«Политические санкции ряда стран создают угрозы для стабильного развития светодиодных производств. Диверсификация поставок комплектующих, развитие кооперационных связей и глубокая локализация – естественные направления развития российской светодиодной отрасли», - отметил Евгений ДОЛИН, генеральный директор Некоммерческого Партнёрства Производителей Светодиодов и Систем на их основе.
«Сегодня в России есть объективные условия - большой опыт и знания, собственные технологии, производственные площадки, квалифицированные кадры, рынок, ответственные производители, заинтересованные потребители - для значительного увеличения объемов производства отечественных светодиодов и светодиодных ламп», - прокомментировал Алексей МОХНАТКИН, генеральный директор группы компаний «Светлана-Оптоэлектроника».

пресс-служба
ЗАО "Светлана-Оптоэлектроника"