Овощерезки HALLDE - Нужные и быстрые

12 Марта 2012
Основная тенденция сегодняшнего времени: вести здоровый образ жизни — модно. И в это понятие входит не только стремление жить за городом и заниматься спортом, но и правильно питаться. Именно поэтому большинство блюд готовятся с овощами, потому что овощи — это прямой источник витаминов для нашего организма.

Овощерезки — это один из самых распространенных видов профессиональной кухонной техники. Они полезны как дома, так и на кухне огромного ресторана. Но особенно — именно в ресторане (в таком случае нужна профессиональная овощерезка), ведь ежедневно через него проходят тысячи посетителей.

С появлением овощерезок ежедневная работа поваров по нарезке овощей, корнеплодов, фруктов и других продуктов сильно упростилась. Промышленные овощерезки способны
за считанные секунды нарезать любые свежие или вареные овощи. Там, где ежедневно требуется нарезка большого количества овощей для салатов, гарниров, первых блюд, применение овощерезок позволяет значительно сократить ручной труд и повысить эффективность и скорость работ. А это, в свою очередь, увеличивает производительность кухни, и соответственно, уменьшает ваши затраты.

Используя на своем производстве профессиональные овощерезки, вы решите проблему большого количества однотипной нарезки, оптимизировав такие процессы, как:

предварительная заготовка продуктов длительного приготовления (квашение, соление, маринады, настойки и пр.);
нарезка фруктов для десертов;
приготовление салатов, гарниров, первых блюд для бизнес-ланчей, семейных бранчей днем в выходные;
обслуживание таких мероприятий, как банкеты, свадьбы, выездное обслуживание, в том числе в рамках городских мероприятий;
открытие собственной кулинарии при ресторане или приготовление блюд «на вынос» (например, пицца «на вынос» в итальянском ресторане) для более эффективного использования оборудования, персонала, помещений;
приготовление обедов для собственного персонала.
приготовление полуфабрикатов для дальнейшей продажи.

Наряду с тем, что профессиональная овощерезка позволяет автоматизировать множество технологических процессов на кухне, она должна быть эргономичной и простой в эксплуатации. «С этой задачей легко справляется оборудование концерна Hallde, являющегося на сегодняшний день, благодаря своим инновационным разработкам, одним из признанных мировых лидеров на рынке профессиональной техники», — отмечает Дмитрий Кирьяков, руководитель направления технологического оснащения компании TAS Retail&HoReCa (компания TAS Retail&HoReCa представляет весь модельный ряд Hallde в России).

Ассортимент продукции Hallde удовлетворит потребности как небольшого кафе (овощерезка RG-50), так и потребности крупного заготовительного предприятия, где требуется переработка большого количества овощей и корнеплодов (овощерезка RG-400). Благодаря своим инновационным разработкам, овощерезки Hallde продуманы до мелочей, безопасны, а эксплуатация проста и сведена к минимуму действий работника.

Например, нарезать 40 кг. овощей всего лишь за одну минуту можно используя высокопроизводительную машину для нарезки овощей HALLDE RG400. Удобно разместить на небольшой кухне переносную настольную овощерезку HALLDE RG50 или HALLDE RG 100 можно еще проще. 47 ножей для различных вариантов нарезки позволяют получить практически любую форму продукта (соломку, кубик, нарезку картофеля фри, ломтик, фигурная нарезка, нарезка зелени, лука порея). Отдельной гордостью компании HALLDE является набор для нарезки кубиком мягких продуктов, что актуально для нарезки вареных продуктов, ветчины, сыра, колбасы, вареного мяса, помидоров, лука и других.

Эргономичный телескопический толкатель овощерезки HALLDE RG 100 позволяет аккуратно и бережно подавать даже самые нежные продукты на ножи. Скорость вращения ножей подобрана с таким расчетом, чтобы максимально качественно осуществлять нарезку вареных и сырых продуктов без потери производительности, то есть оптимальным образом. Прямая планетарная передача электромотора дает экономию электричества, так как потери на трение в ременных передачах гораздо выше. Наклонная конструкция позволяет легко и быстро заменять ножи и очищать рабочую камеру, а также видеть положение загружаемого продукта, что очень важно при нарезке помидоров, репчатого лука кольцами, шинковке капусты, корейской морковки, баклажанов, огурцов и многих других продуктов, требующих определенного направления при нарезке. Целиком металлическая, небольшого веса (14 кг) и габаритов, легко моющаяся, производительная, удобная овощерезка RG 100 давно и по праву завоевала сердца поваров. Экономия сил и времени позволяет поварам отдать их творческому труду по украшению блюд, обновлению меню и другим важным занятиям вместо рутинной нарезки продуктов…