Обзор электрических миникультиваторов

4 Июля 2011
В настоящее время на рынке появилось множество миникультиваторов. Радует то, что их качество год от года становится все лучше. Это значит, что производители постоянно думают над тем, как улучшить свою продукцию. Однако большинство производителей оснащают свои маленькие творения только 2-х-тактными или 4-х-тактными двигателями внутреннего сгорания. Несомненно, это хорошие и мощные «движки». Но почему-то многие производители забывают, что среди их покупателей есть люди пожилого возраста, женщины и просто люди, которые стремятся максимально упростить процесс садоводства и не особо хотят «заморачиваться» с приготовлением смеси, как и с другими проблемами, связанными с использованием двигателей внутреннего сгорания.
Проведя мониторинг рынка миникультиваторов, оснащенных электрическим двигателем, который значительно проще в эксплуатации, то обнаружим, что лишь несколько его представителей заслуживают названия «качественный миникультиватор». И уж совсем небольшое количество российских компаний сможет похвастаться качественным сервисом и оперативным ремонтом. К их числу относится Группа Компаний «АгроУМ». Совместно с американской корпорацией Schiller, производящей одни из самых качественных и надежных миникультиваторов в мире под брендом Mantis, ГК «АгроУМ» участвовала в выявлении и удовлетворении потребностей российского потребителя.
При создании КУЛЬТИВАТОРА MANTIS С ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕМ конструкторам удалось избавить его от типичных недостатков, свойственных электрическим культиваторам. Мощность двигателя электрического культиватора Mantis удалось получить примерно такую же, как у легендарного 4-х-тактника Mantis с двигателем Honda. Электрический культиватор Mantis весит лишь на 0,5 кг. тяжелее своего бензинового аналога. На культиваторы установлен тот же надежный червячный редуктор.
Разобравшись с недостатками, которых удалось избежать при разработке нового культиватора, обратим внимание на его преимущества в сравнении с бензиновыми собратьями. Во-первых, простота запуска – нажал кнопку и начинай вспахивать. Во-вторых, бесшумная работа. В-третьих, экологичность работы двигателя. При длительной работе с культиватором не приходится дышать выхлопами. В-четвертых, не нужно готовить смесь, не нужно бояться положить культиватор не на тот бок, чтобы не залить свечу маслом.
Кроме того, для КУЛЬТИВАТОРА MANTIS С ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕМ доступны все насадки, которые идут для бензиновых культиваторов MANTIS. С приобретением этих насадок, покупатель превратит свой культиватор в настоящую систему садоводства, позволяющую ему одним агрегатом профессионально заниматься культивацией почвы.

ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТИВАТОРА MANTIS С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ДВИГАТЕЛЕМ:

- Электрический мотор обеспечивает легкий запуск, бесшумность операции, достаточную мощность, чтобы работать на разных типах грунта.
- Три скоростных режима работы двигателя.
- Электромотор с двойной электроизоляцией.
- Встроенный удлинитель.
- Небольшой вес - 9,5 кг.
- Запатентованные змеевидные фрезы пропалывают травянистый покров и глиняную почву также легко, как песок или навоз.
- Фрезы имеют гарантию 5 лет.
- Фрезы вращаются со скоростью 240 оборотов в минуту.
- Маневренность фрез позволяет легко обрабатывать овощные грядки, участки вокруг деревьев или между многолетними растениями.
- Червячный редуктор очень надежен.
- Легкий вес и раскладная рукоятка помогают достигать труднодоступные места.
- 2 года гарантии распространяется на Mantis с электродвигателем и приспособления со дня покупки.

Эксклюзивный представитель корпорации Schiller в России ЗАО НПЦ «АгроУМ»

Функциональность культиватора и причины выхода оборудования из строя

Культиватор представляет собой агрегат, который существенно упрощает процесс рыхления почвы, а также избавления ее от сорняков. Вспахивая землю, он перемалывает нежелательные ростки и остатки кореньев, а в это время осуществляется аэрация почвы. В настоящее время культиватор считается незаменимым оборудования для земледельцев, садоводов и дачников. Преимущества использования данного устройства очевидны: пользоваться таким мощным и функциональным агрегатом может даже женщина или человек в возрасте.

Однако бывает так, что даже самые долговечные и надежные устройства выходят из строя. Причины могут быть абсолютно разные, начиная от некорректной эксплуатации и заканчивая длительным использованием оборудования. В итоге производительность агрегата снижается и работа оказывается не такой эффективной, как ранее. Важно, даже при частичном выходе агрегата из строя, не использовать его. Это может стать причиной тотальной поломки устройства.

Как поступить в данной ситуации? Лучший вариант – обратиться к нам за такой услугой, как ремонт культиваторов.

Первоклассный ремонт в сервисном центре Karex

Наши специалисты, имеющий богатый опыт работы, изо дня в день имеют дело с различной техникой, преимущественнос изделиями марок Karcher, Stiga, Rein, B&S. Кроме того, мы занимаемся гарантийным ремонтом продукции, которую реализуем. У нас можно «привести в чувства» культиваторы различных моделей, начиная от устройств эконом-класса и заканчивая дорогостоящими агрегатами.

Культиватор вышел из строя, не желая включаться или стал менее мощным? Безусловно, это проблема, но проблема легко решаемая. Опытные мастера своего дела проведут диагностику устройства непосредственно в сервисном центре, а по итогам диагностики смогут осуществить ремонт той или иной детали оборудования.

Почему стоит положиться на наш центр? Почему вы можете доверять нам и рассчитывать на быстрый, атакже качественный ремонт агрегата? Самое главное преимущество нашего сервисного центра заключается в том, что мы имеем все условия для того, чтобы выявить причину поломки, а затем оперативно устранить неполадку. Центр оснащенинновационным оборудованием, а уровень персонала довольно высок. Мы развиваемся каждый день и планируем расти дальше. Этим объясняется спрос на наши услуги – мы сотрудничает с крупными и зарекомендовавшими себя в лучшем свете компаниями.

Каждый из специалистов, работающих в нашем центре, представляет собой образец удачного сочетания практического опыта, знаний и ответственности. Сотрудники умело обращаются с техникой, производя ее ремонт по доступным ценам и в кратчайшие сроки. Будьте уверены, если вы отдали нам ваш культиватор, то в скором времени он вернется к вам и будет работать как совершенно новенький!

Герасимова Юлия
ЗАО