OKI запускает первый светодиодный принтер с возможностью печати белым тонером

18 Октября 2012
Компания OKI выводит на рынок новые светодиодные принтеры, позволяющие печатать с использованием белого тонера. Они позволят предприятиям среднего и малого бизнеса решать множество задач печати быстро и экономически эффективно. OKI стала первой компанией на мировом рынке, представившей подобную технологию.
«Большая часть успеха OKI основана на технологических инновациях, — рассказывает управляющий директор OKI Europe Тэрри Лэйдлоу. — С нашими новыми устройствами, печатающими белым, мы создали огромные возможности для конечных потребителей для повышения их конкурентоспособности, сделав возможным печать большей части необходимых материалов собственными силами прямо в офисе».
Новые принтеры с возможностью печати белым тонером являются дополнением к линейке существующих решений для цветной бизнес-печати. Они могут использоваться в том числе для переноса изображения на футболки, а также изделия из керамики, печати на пленках и наклейках для создания оригинальных рекламных материалов. Устройства также могут быть с успехом применены для оформления витринного пространства точек продаж, наклеек для размещения на стеклах автомобилей и многого другого.
«Раньше подобные технологии были основаны на струйной, сублимацинной либо трафаретной печати, — говорит менеджер по маркетингу OKI Europe Пол Ингрэм. — Новые устройства найдут свои ниши на рынке, к примеру, в таких областях как декорирование одежды, печать контрольных, либо мелкосерийных партий упаковочных материалов, то есть там, где применяемые сейчас технологии отличаются высокой стоимостью, сложностью в обслуживании, а также сравнительно длительным процессом производства».
В новую линейку принтеров с поддержкой печати белым тонером входит два устройства. Принтер C711WT формата А4 предлагает полноцветную печать (CMYW) со скоростью 8 стр./ мин при печати на прозрачной пленке и 34 стр/мин — на обычной бумаге. Принтер C920WT формата А4/А3 предназначен для интенсивного использования и больших объемов печати со скоростью 10 стр/мин и 31 стр/мин соответственно. При этом он обладает большей емкостью тонер-картриджей.
«Новые продукты OKI с белым тонером отличаются универсальностью и простотой в использовании, а также отсутствием необходимости ожидания высыхания отпечатка, что в совокупности делает печать намного более быстрой и экономически эффективной. В то же время, устойчивость получаемых отпечатков, не уступающая по качеству типографскому тиснению, делает новое устройство превосходным решением для широкого спектра различных применений с использованием белого, наряду с другими цветами», — комментирует Пол Ингрэм.

Технические характеристики продуктов
C711WT (A4)
Cкорость печати в цвете: 8 стр/мин (прозрачная пленка), 34 стр/мин (обычная бумага)
Разрешение: 1200x600dpi
Скорость процессора: 533Мгц
Язык: PS3
Ввод бумаги: (Основной лоток + Многоцелевой лоток): 530 + 100
Максимальный вес бумаги: Обсновной лоток-220 г/м2 Tray, Многоцелевой лоток -250 г/м2
Максимальный размер бумаги: A4
Габариты (ВxШxГ): 389 x 435 x 547мм
Время выхода первого отпечатка: 9 секунд
Емкость тонера (цвет/белый): 11,500/6,000 страниц

C920WT (A3)
Cкорость печати в цвете: 10 стр/мин (прозрачная пленка), 31 стр/мин (обычная бумага)
Разрешение: 1200x600dpi
Скорость процессора: 800 Мгц
Язык: PS3
Ввод бумаги: (Основной лоток + Многоцелевой лоток): 530 + 230
Максимальный вес бумаги: Основной лоток-216 г/м2, Многоцелевой лоток - 300 г/м2
Максимальный размер бумаги: A3 и SRA3 (до 328 x 457мм)
Габариты (ВxШxГ): 471 x 654.5 x 623мм
Время выхода первого отпечатка: 10.5 секунд
Емкость тонера (цвет/белый): 15,000/8,000 страниц

О компании OKI Europe
OKI Europe Limited является дочерним предприятием корпорации OKI Data (OKI Data Corporation), мирового производителя продукции для профессиональной внутриофисной бизнес-печати, приложений и сервисов, создаваемой с целью увеличения эффективности бизнеса «сегодня и завтра». Компания имеет репутацию одного из ведущих производителей решений для печати в Европе по показателям объемов и стоимости поставляемой продукции. Спектр продукции OKI Europe включает в себя шесть различных сегментов: полноцветные и монохромные принтеры, многофункциональные устройства, в которых объеденены функции печати, копирования, сканирования и факса, а также матричные принтеры, факсы и специализированные POS-принтеры. Основанная в 1990 году, OKI Europe сегодня включает около 1,500 сотрудников, 21 офис продаж и производственные предприятия и представлена в 60 странах в регионе EMEA.

Об ООО «ОКИ Системс Рус»
В апреле 2010 года в Москве на базе Представительства OKI Europe Ltd, была официально зарегистрирована торговая компания, ООО «ОКИ Системс Рус». Компания совмещает основные функции, которые выполняло до этого времени Представительство: информационно-техническая поддержка, реклама, маркетинг и работа с дистрибьюторами и партнерами с новыми функциями, непосредственно связанными с доставкой и продажей продукции. На данный момент в ОКИ Системс Рус работают 20 человек. В линейку продукции, поставляемой в Россию, входят цветные и монохромные принтеры, многофункциональные устройства, матричные принтеры (в том числе, линейно-матричные), а также аксессуары и расходные материалы.

ООО «ОКИ Системс Рус»
117152, Россия, г.Москва,