Отопительные котлы Кировского завода стали еще более функциональными.

28 Сентября 2012
17 сентября 2012 года ОАО «Кировский завод» приступил к выпуску новой модернизированной модели котлов КЧМ-5К-03-М. Котлы предназначены для сжигания твёрдых видов топлива и могут быть переведены с твердого топлива на газообразное или жидкое. Преимущества новой модели:
1. Увеличена загрузочная дверца – облегчает процесс загрузки топлива в котел. Теперь уголь не рассыплется, а дрова можно загружать больших размеров, что высвобождает дополнительные временные и денежные ресурсы.
2. Установлен зольниковый ящик – облегчает процесс обслуживания котла. Теперь зола собирается в специальный отсек, который при заполнении легко вынимается, что избавляет от необходимости выгребать золу из котла «чуть ли не с колен», при этом, поднимая пыль и копоть.
3. Повышена газоплотность – изюминка новой модели - уменьшает расход топлива и улучшает процесс регулировки, тем самым повышая КПД котла в целом.
Модель КЧМ-5К-03-М – универсальный котел, предназначенный для теплоснабжения индивидуальных домов и зданий коммунально-бытового назначения, оборудованных системами водяного отопления с естественной или принудительной циркуляцией. Изготавливается по техническим условиям и в соответствии с ГОСТ 20548, относится к разряду отопительных водогрейных приборов с открытой камерой горения.
Котлы имеют сертификат соответствия ¹ РОСС RU.MX03.B00990 и Разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ ¹ РРС 00-21072.