За первое полугодие 2012 года филиалом «Калугаэнерго» расчищено 844 га трасс воздушных линий

1 Августа 2012
Во всех подразделениях филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» с начала года ведутся работы по расчистке просек воздушных линий электропередачи. Всего за 6 месяцев 2012 года филиалом «Калугаэнерго» расчищено 844 га трасс ВЛ всех классов напряжения.

Помимо ремонта энергообъектов приоритетным направлением подготовки к зиме является расчистка и расширение трасс ВЛ, так как большинство технологических нарушений в работе электросетевого оборудования, особенно зимой, происходит вследствие падения или наклона деревьев на провода ВЛ под действием неблагоприятных погодных условий. Самое эффективное профилактическое мероприятие таких технологических нарушений – расчистка и расширение трасс ВЛ от поросли

Основная часть работ по расчистке просек ВЛ ведется персоналом филиала. Для повышения производительности труда при расчистке и расширении просек, улучшения условий труда, а также минимизации негативного воздействия на окружающую среду в филиале «Калугаэнерго» применяется современная техника, которая позволяет решить эти задачи. В 2012 году приобретено 2 мульчера и кустоизмельчителя для утилизации порубочных остатков.

За 6 месяцев 2012 года расчищено 494 га трасс ВЛ 35-110 кВ и 350 га ВЛ 0,4-10 кВ, что составляет 51% от плана года. Ведутся работы по расширению просек.

Всего в 2012 году филиал «Калугаэнерго» планирует расчистить 1727 га трасс ВЛ: 1006 га – под ВЛ 35-110 кВ и 721 га – под ВЛ 0,4 – 10 кВ. В нынешнем году продолжится реализация шестилетней программы по расширению трасс ВЛ, в рамках которой запланированы работы на ВЛ 110 кВ «Крутицы – Бабынино», «Воротынск – Кудринская», ВЛ 35 кВ «Протва-Тарутино».
Алексей Писаревский
ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО