Компания «Квадра» в 2012 году направит более 250 млн рублей на ремонт энергооборудования и теплосетевого хозяйства в Белгородской области

1 Марта 2012
На выполнение мероприятий ремонтной программы 2012 года Белгородский филиал ОАО «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% ДЗО ОАО «Квадра») направят более 250 млн рублей, что на 5% больше финансирования прошлого года.
«Ремонты энергетического оборудования и теплосетевого хозяйства в Белгородском филиале ОАО «Квадра» и Белгородской теплосетевой компании ведутся в течение всего года. С окончанием отопительного периода энергетики приступят к основному объему работ - ремонту и реконструкции теплоисточников и тепловых сетей. От этих работ зависит надежность теплоснабжения потребителей следующей зимой», - отметил главный инженер филиала Виктор Горлов.
Среди основных мероприятий ремонтной программы Белгородской теплосетевой компании – ремонт тепловых сетей с заменой отработавших свой ресурс участков трубопроводов, а также устранение дефектов, выявленных в ходе гидравлических испытаний сетей. В рамках ремонтной программы Белгородская теплосетевая компания планирует заменить с применением современных материалов 6,8 км ветхих теплосетей области. Так, теплоэнергетики планируют провести капитальный ремонт 524 м тепловой сети по улице Октябрьской в г. Валуйки. Работы позволят повысить надежность теплоснабжения потребителей, получающих тепло от котельной «Центральная». Также будут подготовлены к зиме котлы автономных котельных, тепломеханическое, электротехническое и газовое оборудование котельных, средства контрольно-измерительных приборов и автоматики, здания и сооружения энергообъектов компании.
По окончании отопительного периода энергетики Белгородского филиала компании «Квадра» приступят к ремонту газотурбинного энергоблока ¹1 Белгородской ТЭЦ, который к тому времени отработает нормативный суммарный показатель 25 000 часов. Кроме того, в течение лета запланирован ремонт 14 водогрейных и 4 паровых котлов, а также 4 турбоагрегатов и 5 трансформаторов.
Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
В состав ОАО «Квадра» входят 25 электростанций, 371 котельная, тепловые сети общей протяженностью 4 651,9 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3 517,8 МВт, тепловая – 15 260,1 Гкал/ч.

В составе Белгородского филиала ОАО «Квадра» находятся Белгородская ГТ-ТЭЦ, ГТУ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, котельные «Южная», «Западная», «Журавлики». Общая установленная электрическая мощность филиала -166 МВт, тепловая – 1233,8 Гкал/час.
ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - дочернее предприятие ОАО «Квадра». В его составе – производственные подразделения «Белгородские тепловые сети», «Северные тепловые сети», «Восточные тепловые сети», 149 котельных установленной мощностью 473,8 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 147,8 км.