Сотрудники ДРСК собрали средства для жителей п. Тыгда, пострадавших при пожаре

11 Мая 2012
Сотрудники исполнительного аппарата и амурского филиала ДРСК собрали 691 тысячу рублей для погорельцев поселка Тыгда Магдагачинского района. Это решение было принято в коллективе на следующий день после того, как стало известно о трагедии. Сотрудники добровольно перечислили из своей заработной платы средства, которые были переведены на счет, специально открытый правительством Амурской области.
«Эта помощь - личный вклад энергетиков, помощь от сердца. Но мы работаем и над восстановлением энергообъектов в селе, разрушенных при пожаре. На месте сгоревших ЛЭП 10 кВ установлены новые железобетонные опоры. По мере восстановления, мы будем подключать жилые дома», - отметил генеральный директор ДРСК Юрий Андреенко.

Справка: ОАО «ДРСК» входит в холдинг РАО «ЭС России», осуществляет свою деятельность на территориях Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Якутии. Общая площадь указанных регионов составляет 1 368,2 тыс.кв.км., а численность населения - по итогам Всероссийской переписи населения 2002г. составила свыше 4,5 млн. человек. В обслуживании компании свыше 50 тысяч километров линий электропередач напряжением 35, 110 КВ, 699 подстанций. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.