ООО "ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго" начало ремонтную кампанию 2011 года

21 Марта 2011
С 14 марта начаты текущие ремонты оборудования на энергообъектах компании. Стартовал ремонтный сезон на Кисловодской ТЭЦ, где сейчас ведется текущий ремонт энергетического котла БГ-35. Основной же объем работ будет развернут после окончания отопительного сезона в городах деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго».
В соответствии с годовым графиком ремонта основного оборудования в 2011 году запланировано выполнить 15 капитальных, средних и текущих ремонтов турбин суммарной мощностью 790 МВт и 20 энергетическим котлам паропроизводительностью 4,4 тыс. т/час.
Параллельно ремонтам, будет также проводиться техническое перевооружение и реконструкция генерирующих мощностей Общества с применением передовых энергоэффективных технологий. В частности, для снижения потребления электроэнергии на 40-50% и повышения качества управления технологическими процесса, предполагается установка сетевых насосов частотно-регулируемого привода (ЧРП) на Ростовской ТЭЦ-2 и Волгодонской ТЭЦ-2.
Общество продолжит модернизацию существующего теплогенерирующего оборудования (котлов) на котельных г. Ростова-на-Дону. В частности, реконструкцию водогрейного котла ¹4 на Районной котельной ¹2 и ¹¹ 4,6 на Районной котельной ¹3 г. Ростова-на-Дону. По итогам этой работы будет установлена современная автоматика горения (АСУТП), которая снизит концентрацию оксидов азота в уходящих дымовых газах в полтора раза и улучшит экологические показатели работы предприятия.
Кроме того, в 2011 году продолжатся работы по замене изношенного оборудования, в частности, систем возбуждения турбогенераторов ¹1 и¹2 Ростовской ТЭЦ-2. Проектом предусмотрена замена системы возбуждения на тиристорные системы последней модификации типа СТС-РЭМ разработки ООО «ТД Русэлпром-Электромаш» г. Санкт-Петербург, что обеспечит надежную и устойчивую работу энергоблоков ТЭЦ. Начнется работа по реконструкция систем противоаварийной автоматики на Ростовской ТЭЦ-2 и Волгодонской ТЭЦ-2 с заменой существующих панелей на микропроцессорные устройства, что приведет к повышению надежности работы ОЭС Юга.

ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» начало операционную деятельность 1 июля 2009 года.
Общая установленная мощность энергетических объектов ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» составляет: электрическая - 592 МВт, тепловая - 3701,4 Гкал.
Генеральный директор – Алексей Николаевич Самодуров
ООО