Энергетики почтили память освободителей Курска

14 Февраля 2014
Куряне с благодарностью вспоминают погибших за свободу и независимость города воинской славы бойцов Красной армии, а также тех, кто после его освобождения в кратчайшие сроки налаживал здесь мирную жизнь.
Отмечают эту дату и работники филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго». Ежегодно 8 февраля они приходят вместе с тысячами жителей Курска, представителями власти, духовенства, предприятий и общественных организаций к Мемориалу памяти павших в годы Великой Отечественной войны, чтобы отдать дань уважения воинам, погибшим при освобождении их родного города.
Так было и в нынешнем году. Сотрудники компании Курскэнерго возложили цветы к Вечному огню и памятнику Степану Перекальскому. Подполковник Перекальский командовал 322-й стрелковой дивизией 60-й армии Воронежского фронта, солдаты которой первой вступили в освобожденный Курск. 8 февраля 1943 года, поднимая бойцов в атаку на улице Ямская гора (ныне носит его имя), он был смертельно ранен. Указом Президиума Верховного Совета СССР ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза
Память Степана Перекальского и всех погибших в боях за Курск собравшиеся у мемориала почтили минутой молчания.
«Мы с глубокой благодарностью склоняем головы перед светлой памятью тех, кто освобождал наш родной город и одержал великую Победу» – сказал председатель Совета молодежи филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Юрий Пискун, – Наши деды и прадеды не только выстояли и победили в той войне, но и сумели в послевоенные годы восстановить разрушенный город. Их боевые и трудовые подвиги всегда будут служить примером героизма и мужества для потомков».
пресс-служба Курскэнерго
филиал ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
(4712)55-73-59
sedyh.mv@mrsk-1.ru