Филиал «Калугаэнерго» обеспечил бесперебойное электроснабжения учебных заведений региона в период проведения ЕГЭ

22 Июля 2014
В школах Калужской области полностью завершилась экзаменационная пора: 16 июля закончился дополнительный период сдачи ЕГЭ. Для обеспечения максимальной надежности электроснабжения школ Калужской области во время проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) филиал «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» выполнил ряд организационных и технических мероприятий.
Накануне проведения государственной итоговой аттестации в адрес руководства Калугаэнерго поступило письмо из Министерства образования и науки Калужской области с просьбой оказать содействие в обеспечении надежности электроснабжения пунктов проведения ЕГЭ. Таких школ в Калужской области было 42. Необходимость их бесперебойного электроснабжения во время проведения итоговой аттестации вызвана тем, что в 2014 году появилось новые требования: все пункты проведения ЕГЭ необходимо было оборудовать системой видеонаблюдения, в случае отключения которой результаты итоговой аттестации аннулировались.
Производственными отделениями и районами электрических сетей филиала «Калугаэнерго» во время проведения ЕГЭ выполнен комплекс мероприятий по обеспечению бесперебойного электроснабжения пунктов сдачи единого госэкзамена. Было осмотрено оборудование, от которого запитаны школы, где проводился ЕГЭ, проверены схемы их электроснабжения, выявленные недостатки были оперативно устранены. Для этих школ были разработаны схемы подключения резервных источников систем электроснабжения (РИСЭ), организовано усиленное дежурство персонала РЭС во время проведения ЕГЭ. В дни сдачи госэкзаменов к школам выдвигался 21 РИСЭ, остальные школы имеют собственные источники резервного питания.
В результате филиалом «Калугаэнерго» не допущено ни одного случая сбоя в электроснабжении учебных заведений, в которых проводился ЕГЭ, таким образом, энергетики внесли свой вклад в успешное проведение мероприятия высокой социальной значимости.
Алексей Писаревский
Калугаэнерго