В филиале «Пензаэнерго» провели урок для студентов-практикантов

12 Июля 2016
Сотрудники Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» провели занятие для студентов-практикантов 1-2 курсов факультета Приборостроения, информационных технологий и электроники Пензенского государственного университета кафедры «Электроэнергетика и электротехника».
Гостям рассказали о профессии электроэнергетика, о деятельности ПАО «МРСК Волги» и, в частности, филиала «Пензаэнерго», а также показали все находящееся на учебном полигоне оборудование: воздушные линии и трансформаторные подстанции разного класса напряжения.
Также, в рамках занятия, особое внимание было уделено соблюдению студентами правил электробезопасности в быту и на улице. Электроэнергетики подробно рассказали будущим коллегам об элементарных правилах, соблюдение которых позволит избежать несчастных случаев и вреда жизни и здоровью.
Знакомство с энергообъектами «в живую», а также беседа с представителями филиала дадут возможность студентам получить более четкое представление о функционировании электросетевого комплекса региона, понять насколько ответственна, непроста и вместе с тем интересна профессия электроэнергетика.
Занятия и экскурсии для учащихся общеобразовательных, средне-специальных и высших учебных заведений проводятся сотрудниками филиала «Пензаэнерго» регулярно в рамках сотрудничества с образовательными учреждениями Пензенской области в части профессиональной ориентации учащихся, а также в рамках программы ПАО «МРСК Волги» по предупреждению травматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики, инициированной ПАО «Россети».
пресс-служба
ПАО "МРСК Волги" - "Пензаэнерго"