ПОКАЗАЛИ СЕБЯ ДОСТОЙНО

22 Августа 2016
Энергетика – отрасль повышенной ответственности. Следовательно, и спрос с энергетиков особый: дисциплина, внимание, сноровка, оперативность, целый багаж знаний и навыков. И, что немаловажно, стремление к развитию!
На днях специалисты Оренбургского и Саратовского филиалов «Т Плюс» приняли участие в межрегиональном этапе конкурса профессионального мастерства. Состязание прошло на базе Саратовской ТЭЦ-5. На протяжении трех дней теплоэнергетики Урала и Поволжья боролись за звание лучших! Сакмарская ТЭЦ, Каргалинская ТЭЦ, Орская ТЭЦ-1, Саратовские ГРЭС, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5, Энгельсская ТЭЦ-3, Балаковская ТЭЦ-4 – итого 8 станций. Проверка на прочность и профессионализм была действительно серьезной: теоретические знания работы эксплуатационного оборудования, практика оперативной деятельности, навыки обеспечения безопасности.
«Соревнования профессионального мастерства являются одним из важных этапов оценки готовности персонала энергокомпании к действиям в чрезвычайных ситуациях, - отметил директор Саратовского филиала «Т Плюс» Юрий Березин, - При прохождении девяти этапов соревнований каждый участник показал высокий уровень профессиональной квалификации и теоретических знаний. Уверен, что наш персонал может справиться с любой нештатной ситуацией на станции».
Судейской коллегией (включившей в себя представителей обоих филиалов) учитывалась как командная, так и индивидуальная работа. Несмотря на большое количество участников, каждый был, как на ладони. Надо отдать должное – члены команд выкладывались на все сто.
«Такие мероприятия дают стимул к совершенствованию, - заключил заместитель директора Оренбургского филиала «Т Плюс» Игорь Мензелинцев. – Каждый заберет с собой неоценимый багаж опыта, который поможет в дальнейшей работе, в дальнейшем развитии».
К финишу оренбургские энергетики пришли с достойными результатами. Команда Сакмарской ТЭЦ уступила лишь «хозяйке» соревнований - Саратовской ТЭЦ-5, завоевав почетное второе место.
Оренбургский филиал "Т Плюс"