Награда за оперативность

24 Июля 2015
Сегодня 5 электромонтеров филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» приняли награды от имени губернатора Кемеровской области Амана Тулеева за самоотверженный труд при устранении последствий технологического нарушения на линиях электропередачи в Кемеровском районе и Юрге 24 июня этого года.
Шторм и гроза в тот день стали причиной перебоев в электроснабжении в 12 муниципальных образованиях, в том числе в столице областного центра. Скорость ветра достигала 30 метров в секунду. В Юрге, которая приняла на себя мощнейший удар стихии, из-за сорванной ветром металлической кровли была повреждена линия электропередачи, и часть города осталась без света.
От оперативности работы электросетевиков зависело электроснабжение жителей нескольких населенных пунктов с котельными, скважинами и другими социально значимыми объектами.
- Энергетики, спасатели, коммунальщики показали в этой ситуации высокий профессионализм и знание своего дела. Все сработали четко и грамотно, - отметил начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Дмитрий Рябцев. От руководства области он выразил благодарность всем ликвидаторам последствий стихии, вручил им денежные премии, пожелал безаварийной работы и максимально благоприятных погодных условий.