Заводы Coca-Cola будут отапливать микроорганизмы

27 Июля 2017
Два российских завода Coca-Cola HBC Россия в Московской области и Новосибирске успешно внедряют технологию использования альтернативных источников энергии. Суть технологии заключается в использовании биогаза, который образуется в процессе очистки сточных вод при помощи микроорганизмов, для отапливания помещений вместо традиционных природного газа или электричества.

На заводе в московской области в год собирается до 260 000 м3 биогаза, что эквивалентно 180 000 м3 природного газа. Именно такой объем природного газа можно сэкономить, применяя новую технологию. Кроме того, уменьшение потребления природного газа приводит к сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу примерно на 535 тонн в год.

«До реализации проекта по использованию энергии, полученной от сжигания биогаза, очистные сооружения отапливались с помощью котельной, на что тратился дополнительный природный газ, а биогаз, который образовывался на очистных сооружениях просто сжигался. Внедрение данного проекта позволило нам решить сразу две важные экологические задачи: существенно сократить потребление природного газа и выбросы углекислого газа в атмосферу», — комментирует Михаил Авдеев, менеджер вспомогательного производства, Coca-Cola HBC Россия.

Рациональное использование энергетических ресурсов является одним из приоритетов глобальной стратегии устойчивого развития группы Coca-Cola HBC. К 2020 году группа планирует снизить энергопотребление на 50% по сравнению с 2010 годом.

В рамках реализации глобальной экологической стратегии Coca-Cola HBC Россия развивает четыре основных направления: энергосбережение, переработка отходов и управление упаковкой, борьба с изменением климата, эффективное использование водных ресурсов.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Екатерина Фирсова
Руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций в Московском и Северо-Западном регионах, Coca-Cola HBC Россия
Тел.: +7 495 956 95 95 доб. 1519
E-mail: Ekaterina.Firsova@cchellenic.com

О компании Coca-Cola HBC Россия
Coca-Cola Hellenic Bottling Company (Coca-Cola HBC) – ведущая компания по производству и дистрибуции напитков The Coca-Cola Company в Европе и часть Системы Coca-Cola. Coca-Cola HBC работает в 28 странах и обслуживает население численностью 595 миллионов человек.
Coca-Cola HBC в России является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. Компании принадлежат современные заводы по производству безалкогольных напитков и соков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.
Coca-Cola HBC Россия обеспечивает рабочими местами порядка 10 000 человек.
90% сырья и материалов для производства напитков компания закупает у локальных поставщиков (без учета концентрата). Coca-Cola HBC Россия ведет бизнес в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности.
Компания производит и предлагает в России широкий ассортимент высококачественных прохладительных напитков под всемирно известными товарными знаками: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, питьевая вода BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки Burn и Black Monster, тоник Schweppes, напиток «Фруктайм», соковая продукция под брендами «Добрый», Rich, «Моя Семья» и Pulpy. Кроме того, Coca-Cola HBC Россия является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.
В России компания зарегистрирована в Нижнем Новгороде, юридическое наименование – ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».
Подробная информация о деятельности Coca-Cola HBC в России размещена на сайте www.coca-colahellenic.ru
Юлия Кисельчук
AGT-agency