Энергетики обсудили роль СМИ в освещении вопросов энергосбережения и провели конкурс детского рисунка

25 Октября 2013
25 октября в Уфе завершили свою работу XIII Российский энергетический форум и проходившие в его рамках специализированные отраслевые выставки. А накануне в комплексе «Уфа-Арена» прошли заключительные мероприятия деловой части энергофорума, среди которых - круглый стол «Роль СМИ в освещении вопросов энергосбережения» и церемония награждения победителей в конкурсах, в том числе - на лучшую технологию, оборудование, продукцию и научные разработки. Круглый стол и конкурс были организованы и проведены Башкирской выставочной компанией при непосредственном участии Башкирской генерирующей компании и Башкирской электросетевой компании.

В обсуждении вопросов взаимодействия пресс-служб энергокомпаний с представителями средств массовой информации приняли участие представители Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ, Администрации городского округа город Уфа, Торгово-промышленной палаты РБ и сами журналисты. Модераторами круглого стола от энергокомпаний выступили начальник Управления по связям с общественностью ООО «БГК» Ирина Моторина и начальник отдела по связям с общественностью ОАО «БЭСК» Марат Бикбаев.

Участники дискуссии отметили необходимость новых форматов и нестандартных ходов в подаче материала, дефицит журналистов, грамотно и интересно пишущих на тему энергетики. Результатом открытого диалога заинтересованных сторон должны стать новые идеи и проекты, которые будут воплощены в жизнь республиканскими и отраслевыми масс-медиа совместно с энергетиками.

В этот же день, 24 октября, состоялась торжественная церемония награждения победителей городского конкурса детского рисунка «Энергосберегайка», в котором приняли участие 260 учащихся младших, средних и старших классов из различных школ Уфы. Их работы - яркие и оригинальные рисунки - были представлены на выставке отдельным стендом и стали настоящей изюминкой нынешнего форума. Основная идея конкурса в том, чтобы глазами детей представить возможности сбережения энергии в повседневной жизни и для будущих поколений. Творческий конкурс проходил при поддержке ООО «БГК», а в награждении юных талантов принял участие главный инженер энергокомпании Владимир Кремер. В числе победителей - Элина Степанова (МБОУ СОШ ¹70, 15 лет), Алина Ишмухаметова (МБОУ СОШ ¹126, 10 лет), Софья Рябова (МАОУ гимназия ¹16, 9 лет), Зарина Сайфутдинова (МАОУ СОШ ¹35, 13 лет), Регина Исмагилова (МБОУ лицей ¹123, 13 лет) и Елена Коннова (МБОУ СОШ ¹104, 13 лет).

В конкурсе на лучшую технологию, оборудование, продукцию и научные разработки российского энергетического форума, традиционно, участников было много - в этом году заявки поступили от почти ста экспонентов. Победителей определили по 17 номинациям, среди которых - «Энергосбережение», «Теплотехника», «Электротехника», «Вакуумная и элегазовая коммутационная аппаратура», «Релейная защита и автоматика», «Тепловая защита, автоматика и телемеханика», «Новые технологии производства энергии, малая и нетрадиционная энергетика», «Использование вторичных энергоресурсов» и др. Среди призеров - компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Великих Лук, Ставрополя, Саранска, Перми, Екатеринбурга и Уфы.
Управление по связям с общественностью
ООО "БГК"
(347) 269-42-28