МРСК Центра и Приволжья: электроснабжение потребителей восстановлено

19 Ноября 2013
Энергетики в сжатые сроки ликвидировали последствия прохождения мощного циклона на территориях Нижегородской, Ивановской и Владимирской областей.
К 22 часам 18 ноября все работы по восстановлению электроснабжения на территории трех регионов, пострадавших от непогоды и находящихся в зоне ответственности ОАО «МРСК Центра и Приволжья», были закончены.
Ликвидация технологических нарушений проводилась силами 113 ремонтных бригад филиалов «Нижновэнерго», «Ивэнерго» и «Владимирэнерго», в составе которых было 375 человек, располагающих всем необходимым оборудованием и 119 единицами специализированной техники для проведения аварийно-восстановительных работ. Для временного обеспечения электроэнергией котельных, объектов водоснабжения и других важных для жизнеобеспечения населения объектов было задействовано 12 резервных источников питания суммарной мощностью 350 кВт.
Полностью работы по устранению технологических нарушений и восстановлению электроснабжения всех потребителей были завершены 18 ноября: по «Владимирэнерго» в 17.10, по «Ивэнерго» – к 21-00. Самый сложный этап работы – восстановление электроснабжения потребителей на территории присутствия филиала «Нижновэнерго» - завершился к 22 часам 18 ноября.
С 8-00 был снят режим повышенной готовности в филиале «Нижновэнерго», филиал переведен на работу в режиме повседневной деятельности.
Напомним, причиной массовых отключений потребителей в ночь на 18 ноября стал шквалистый ветер свыше 25 м/с, который стал причиной падения на линии электропередачи веток и небольших деревьев, схлеста проводов, а также повреждения оборудования на абонентских участках воздушных линий.
Пресс центр
ОАО "МРСК Центра и Приволжья"