"СервисЭНЕРГАЗ" провел плановое ТО дожимной компрессорной установки на ГТУ-25 завода Kastamonu (ОЭЗ "Алабуга")

27 Мая 2015
В Республике Татарстан (особая экономическая зона "Алабуга") турецкая компания Kastamonu осуществляют производство МДФ-панелей и ламинированных напольных покрытий на новом деревообрабатывающем предприятии. Собственную электроэнергию для производственных нужд вырабатывает газотурбинная установка (ГТУ) установленной мощностью 25 МВт, созданная на основе газовой турбины LM2500+G4 производства GE.
Топливом для газотурбинной установки является природный газ. Компримирование и подачу газа в турбину ГТУ под рабочим давлением 3,8 МПа осуществляет дожимная компрессорная установка (ДКУ) от компании ЭНЕРГАЗ. Производительность ДКУ – 12 тыс. м3/ч. Блочно-модульная ДКУ типа EGSI-S-100/700WA размещена в собственном звукопоглощающем укрытии, оснащена системами жизнеобеспечения (обогрев, вентиляция, освещение) и безопасности (пожарообнаружение, пожаротушение, газодетекция).
С момента ввода компрессорной установки в эксплуатацию наработка составила более 4 000 часов. Техническое обслуживаниепровели инженеры ООО "СервисЭНЕРГАЗ", которое входит в группу компаний ЭНЕРГАЗ. В ходе ТО осуществлены:
- замена расходных материалов (газовых и масляных фильтров, масла в подшипниках электродвигателя);
- проверка центровки вращающихся агрегатов (компрессора и электродвигателя);
- замеры зазоров и проверка состояния внутренних элементов компрессора;
- регулировка и калибровка датчиков положения и позиционирования клапанов и гидравлических регуляторов;
- функциональные тесты маслосистемы и системы охлаждения компрессорной установки;
- проверка эксплуатационных параметров и их регулировка;
- поиск и устранение неисправностей, выдача рекомендаций по замене комплектующих.
Итоги ТО подтверждены Техническим актом выполненных работ по сервисному обслуживанию.
Kastamonu