Предстоящие праздничные и выходные дни энергопредприятия филиала Марий Эл и Чувашии ТГК-5 отработают в особом режиме

29 Декабря 2012
В целях обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года в филиале Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в ЗАО «КЭС») будет действовать особый режим работы.
В этот период на Чебоксарской ТЭЦ-1, Чебоксарской ТЭЦ-2, Новочебоксарской ТЭЦ-3, Йошкар-Олинской ТЭЦ-2, а также в Чувашских магистральных тепловых сетях и Марийских тепловых сетях будет усилен контроль за работой всего технологического оборудования, проведением ремонтных работ, предприняты меры по усилению пожарной безопасности и обеспечению надежной охраны энергообъектов.
На время действия режима будет введено круглосуточное дежурство руководящего персонала станций и тепловых сетей, а также аварийных бригад, обеспеченных всеми необходимыми материально-техническими ресурсами и техникой для проведения аварийно-восстановительных работ.
На предприятиях будет ужесточен пропускной режим, контроль за несением караульной службы. Смены, которым предстоит работать в праздничные и выходные дни, будут укомплектованы опытными специалистами.
Четкая схема оперативного реагирования и взаимодействия с органами МВД и МЧС проработана на случай возникновения любых аварийных и внештатных ситуаций.
- Предпринимаются все меры, для того, чтобы в период новогодних и рождественских праздников потребители республик Марий Эл и Чувашии были надежно обеспечены теплом и светом, - отметил директор филиала Сергей Добров.
К утреннему максимуму нагрузки 9 января 2013 года предприятия ТГК-5 в Марий Эл и Чувашии будут готовы к обеспечению беспрепятственного включения в работу и взятия мощности генерирующим оборудованием в соответствии с графиками несения нагрузок.
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям
Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО "ТГК-5"