В ОАО «ФСК ЕЭС» завершен набор в студенческие строительные отряды

23 Мая 2011
В Филиале ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга завершился набор в студенческие строительные отряды (ССО). Участники строительных отрядов ОАО «ФСК ЕЭС» будут работать на энергообъектах нового поколения в Сочинском регионе, в Подмосковье, а также в других регионах страны.

Студенческие строительные отряды – это временные трудовые коллективы из учащихся высших и средних учебных заведений, объединившихся для добровольной работы на производственных и хозяйственных объектах страны в свободное от учебы время, как правило, в период летних каникул (третий трудовой семестр). Впервые на государственном уровне решение о создании строительных отрядов для работы на народнохозяйственных объектах было принято в 1958 году. Таким образом, история студенческих отрядов в стране насчитывает 53 года. В ОАО «ФСК ЕЭС» строительные отряды работают второй год.

На Ставрополье трудовые путевки в стройотряд «Энергетик» получили 25 студентов энергостроительного факультета Пятигорского государственного технологического университета. К претендентам предъявлялись высокие отборочные требования: отличные знания, участие в общественной жизни факультета, приверженность к здоровому образу жизни, высокая дисциплинированность.

Зачисленные в стройотряд студенты уже имеют опыт предшествующий опыт работы в региональных строительных отрядах на благоустройстве территории Кавказских Минеральных Вод. В южном регионе рабочие путевки на энергообъекты Краснодарского края, в том числе Сочинского региона, получили свыше 65 студентов. А в масштабах всей компании создано 14 студенческих строительных отрядов общей численностью не менее 350 человек. В ходе работ студенты не только смогут закрепить приобретенные знания, заработать первые трудовые деньги, но и приобрести практический опыт и профессиональные навыки, которые помогут дальнейшему становлению будущих молодых специалистов.
Нина Лазаренко
ОАО