Компания «Норд Гидро» приняла участие в организации летних каникул для воспитанников Сортавальского детского дома.

18 Июля 2012
Этим летом «ЗАО «Норд Гидро» и Благотворительный фонд «Общественное взаимодействие» в рамках совместного благотворительного проекта «Энергия – свет для получения знаний» продолжили цикл мероприятий для воспитанников Сортавальского детского дома. На время ремонта в детском доме дети были приглашены для отдыха на турбазу в поселок Петровское под Санкт-Петербургом. Программа летних мероприятий для ребят из Республики Карелия была направлена на всестороннее развитие детей и подростков.
Санкт-Петербургская организация «Архитектура будущего», работающая в сфере развивающих психологических программ для детей, провела двухдневные групповые занятия по теме «Социальная адаптация», направленные на развитие социальных навыков: повышение самостоятельности и ответственности, уверенности в себе, развитие навыков сотрудничества и разрешения конфликтов.

Дети посетили Летний сад, побывали в Музее-Лицее в Царском селе, также для них была проведена экскурсия по Пушкинским местам в Санкт-Петербурге.

Кроме того, воспитанники Карельского детского дома впервые побывали в Мариинском и Александринском театрах. На выпускном спектакле Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой в Мариинском им рассказали об истории театра и познакомили с балетом. В Александринке старшеклассники с интересом посмотрели пьесу Вильяма Шекспира «Укрощение строптивой».

Максим Шахов (из легендарной брейк-данс группы Топ 9 (Top Nine) провел мастер-класс по брейк-дансу.

Кульминацией явился приезд к ребятам гостей из Упсала-цирка, которые провели мастер-класс по цирковым жанрам и научили детей жонглировать, стоять на огромном шаре, удерживая равновесие и ездить на одноколесном велосипеде, что оказалось самым сложным.

Также одним из ярких событий лета стал неожиданный приезд в лесной детский лагерь в Петровское примы-балерины Мариинского театра Юлии Махалиной, которая рассказала воспитанникам Сортавальского детского дома не только свою историю становления в балете, но и поделилась на собственном примере как идти к своей мечте, о том как преодолевать трудности и развивать внутреннюю собранность. На прощание звезда балета подарила пуанты со своим автографом и выразила желание о дальнейших встречах.

Отдых в Ленинградской области завершился мастер-классом росписи керамики под названием «Подарок – своими руками», на котором ребята делали подарки на память и в знак благодарности о прекрасных незабываемых встречах друзьям из Санкт-Петербурга.
Оставшуюся часть летних каникул ребята проведут на Азовском море.
****
ЗАО «Норд Гидро» было создано в 2007 году для реализации проектов, связанных с
малой гидрогенерацией до 25 МВт. До 2020 года компания планирует реконструировать и построить более 100 гидроэлектростанций суммарной мощностью порядка 240 МВт.
В январе 2012 года Наблюдательный совет НП "Совет рынка" впервые в Российской Федерации в установленном порядке принял решение о квалификации малой гидроэлектростанции "Ляскеля" (Республика Карелия) как объекта, функционирующего на основе возобновляемого источника энергии – энергии воды.
Элла Беляева
ЗАО "Норд Гидро"