«СитиЭнерго» успешно завершила пусконаладочные работы на Пермской ТЭЦ-9

7 Февраля 2014
5 февраля 2014 года состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию нового энергоблока Пермской ТЭЦ-9. В мероприятии приняли участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, депутаты краевого Законодательного собрания, представители подрядных организаций и компаний-партнёров.

Выступая перед собравшимися, Виктор Басаргин отметил исключительную важность и значимость реализованного проекта, благодаря которому удалось значительно улучшить основные технико-экономические показатели работы электростанции и снизить энергодефицит в Пермско-Закамском промышленном узле.

- В январе 2014 года выработка электроэнергии в Пермском крае выросла на 20%, а потребление тепла более чем на 10%. Таких показателей удается достичь благодаря введению новых энергомощностей, - отметил губернатор.

Особые слова благодарности были сказаны в адрес инженеров и строителей, благодаря высокому профессионализму, чёткой и слаженной работе которых удалось успешно реализовать весь комплекс работ. А наиболее отличившиеся, в числе которых оказался и коллектив «СитиЭнерго», были удостоены памятными наградами. Благодарственное письмо от имени администрации Пермского края и руководства ЗАО «КЭС Холдинг» было вручено генеральному директору компании Станиславу Гынденову.

Реконструкция Пермской ТЭЦ-9 началась в 2010 году. В ходе его реализации на станции были смонтированы современная газотурбинная установка мощностью 165 МВт и котел-утилизатор суммарной паропроизводительностью 230 тонн/час. В результате установленная мощность Пермской ТЭЦ-9 превысила планку 0,5 ГВт.

Функции головной пусконаладочной организации на объекте выполняла компания «СитиЭнерго», специалистами которой в исходный проект были внесены необходимые технические решения, основанные на имеющихся знаниях и опыте работы с блоками ПГУ, а также успешно и в сжатые сроки проведены пусконаладочные работы на оборудовании ТЭЦ.
Алексей Питаев
ООО "СитиЭнерго"