В Новомосковских электрических сетях филиала «Тулэнерго» введено в эксплуатацию современное IP-оборудование

7 Декабря 2012
В связи со значительной протяженностью IP-сетей филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на базе Новомосковского РЭС производственного отделения «Новомосковские электрические сети» для расширения зоны покрытия введено в опытную эксплуатацию оборудование IP-выноса пульта управления диспетчерской радиостанцией.
Для этих целей был использован RoIP-шлюз «ФОРКОМ-Р», который позволяет транслировать голосовой сигнал радиостанции пользователя через IP-сеть. Данное оборудование объединяет подвижные и стационарные радиосети пользователя в единую комплексную систему радиосвязи с обменом данными по IP-протоколу, реализуя возможности, намного превышающие традиционную голосовую радиосвязь. Устройство разработано с учетом последних тенденций по созданию комплексных систем радиосвязи на основе IP-сетей для управления и информационного обеспечения различных служб, использующих радиосвязь в своей повседневной деятельности.
Так, в Новомосковском районе электрических сетей был организован IP-вынос по имеющейся волоконно-оптической линии связи «Угольная-Гремячее» для расширения зоны радиоохвата диспетчерской службы Новомосковского РЭС, базирующейся на подстанции 110/35/6 кВ «Угольная», с бригадами Гремяченского участка.
Следует отметить, что после завершения опытной эксплуатации оборудования IP-выноса пульта управления диспетчерской радиостанцией схема будет тиражирована на другие районы электрических сетей филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».
Филиал "Тулэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья"