Донорская акция «Энергия для жизни» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - победитель регионального этапа «МедиаТЭК-2016»

9 Ноября 2016
По результатам регионального этапа всероссийского конкурса СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК-2016» донорская акция, ежегодно проводимая пресс-центром ПАО «МРСК Центра и Приволжья», признана лучшим региональным проектом в категории «социальная и экологическая инициатива», а пресс-центр компании – победителем в категории «Пресс-службы, службы по связям с общественностью региональных компаний ТЭК».
Донорская акция «Энергия жизни» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - социальный корпоративный проект, реализуемый компанией с 2012 года совместно с ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр крови им. Н.Я. Климовой». Проект объединил всех сотрудников энергкомпании в добром деле, а также дал им возможность стать донорами прямо на рабочем месте.
Межрегиональная распределительная сетевая компания - первая энергокомпания в Нижегородской области, выступившая с подобной инициативой. Впервые донорская акция «Энергия жизни» прошла в июне 2012 года, и с каждым разом желающих помочь нуждающимся в донорской крови становилось все больше. Акция «Энергия жизни» стала традицией компании. Донорские акции являются одной из важнейших составляющих в развитии и реализации программы здравоохранения Нижегородской области, они проводятся как под эгидой Нижегородского областного центра крови, так и различных общественных организаций. В последние годы регулярными участниками подобных мероприятий стали администрация г. Нижнего Новгорода, банки, высшие учебные заведения города, коммерческие структуры, а также различные государственные учреждения.
Еще шесть проектов ПАО «МРСК Центра и Приволжья» участвуют в конкурсе МедиаТЭК. Это корпоративная газета ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (региональная вкладка в газету «Российские сети»), проект «Онлайн музей истории электросетевых комплексов и деятельности энергетиков-ветеранов «Живая история», проект «Интернет-конкурсы по электробезопасности для школьников «Электрознания и Планшетомания: разгадай кроссворд по электробезопасности», социально-образовательный проект «Электропатруль» в социальной сети «Вконтакте», проект "Добрая энергия" (филиала "Владимирэнерго") и проект "Профессия "Энергетик" (филиала "Мариэнерго"). Многие из них отмечены компетентным жюри конкурса. Все проекты находятся с 1 по 10 ноября на открытом интернет-голосовании.
Всероссийский конкурс СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций МедиаТЭК проводится ежегодно при поддержке Министерства энергетики России. Основные цели конкурса: привлечение внимания журналистов, специалистов, экспертов и широкой общественности к актуальным вопросам функционирования ТЭК, повышение качества работы пресс-служб российских компаний ТЭК и региональных администраций, поощрение лучших корпоративных практик по информированию общества о преобразованиях в российской энергетике.
С проектами участников конкурса можно ознакомиться здесь: http://медиатэк.рф/golosovanie-2016/.
Петровская Л.С.
ПАО "МРСК Центра и Приволжья"